Вы здесь

Белорусская продукция пришлась по вкусу участникам и гостям Международной торгово-инвестиционной выставки стран ШОС

Белорусская делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в КНР Юрием СЕНЬКО посетила город Циндао (провинция Шаньдун) и его уезд Цзяочжоу, где расположена Демонстрационная зона регионального торгово-экономического сотрудничества Китай — ШОС. Об этом сообщили в белорусской дипломатической миссии в Пекине.

Визит прошел по приглашению секретариата Шанхайской организации сотрудничества и Народного правительства города Циндао.

Юрий СЕНЬКО вместе с руководителями загранучреждений стран ШОС в Китае принял участие в мероприятиях секретариата Шанхайской организации сотрудничества.



На Международной торгово-инвестиционной выставке стран ШОС белорусским посольством в КНР совместно с белорусскими и китайскими компаниями организован национальный павильон Беларуси.



«Для руководства провинции Шаньдун, местных властей города Циндао, секретариата ШОС, Министерства иностранных дел КНР, Министерства коммерции КНР и других официальных лиц состоялась презентация белорусской продукции.

На площадке национального павильона Беларуси была представлена пищевая продукция, в том числе шоколад "Коммунарка", сухое молоко "Беллакт", пиво "Аливария", молоко "Бабушкина крынка" и "Савушкин продукт", березовый сок "Настоящий", курица и говядина "Велес-Мит", алкогольная продукция "Минск-Кристалл".

Также была размещена информация об индустриальном парке "Великий камень". Кстати, вся продукция, предложенная в белорусском павильоне, была продана в ходе выставки. Более того — получены заказы от покупателей на следующие партии», — рассказали в посольстве Беларуси в КНР.



В рамках Конференции по региональному торгово-экономическому сотрудничеству стран ШОС прошла панельная дискуссия «Роль городов и парков в региональном торгово-экономическом сотрудничестве стран ШОС и их возможности развития». Представители делегации нашей страны рассказали свое видение перспектив белорусско-китайского торгового и логистического сотрудничества.

В рамках деловой части визита Юрий СЕНЬКО принял участие в открытии торгового павильона белорусской компании «Велес-Мит» в городе Циндао, провел переговоры с ее руководством о наращивании экспорта белорусской продукции.

Посол посетил белорусский контактный офис Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен, созданный в 2018 году на базе Центра сотрудничества и инноваций «Пояса и пути» в городе Циндао, провел встречу с председателем правления Циндаосской туристической корпорации Ван Хун, на которой обсудил перспективы создания китайско-белорусского центра содействия туризму, торговле, инвестициям и культуре.

На встрече с генеральным директором Компании по развитию индустриального парка «Великий камень» Янь ГАНОМ состоялся разговор по ряду проектов потенциальных резидентов парка из Китая.

Фото: Посольство Беларуси в КНР

Источник: sb.by

Новости по теме:
Власти Китая в рамках борьбы с чрезмерным потреблением и пищевыми отходами будут штрафовать за пропаганду обжорства и...
За январь-март 2021 года экспорт белорусской сельхозпродукции и продуктов питания вырос на 5,3%, за рубеж поставлено...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.