Вы здесь

Белорусская продукция позиционируется в России как натуральная и качественная

Белорусские продукты пользуются повышенным спросом на российском рынке за натуральность и качество. Об этом заявила заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Ирина Наркевич на пресс-конференции, приуроченной к проведению в Москве 29–30 июня IV Форума регионов Беларуси и России, передает БелТА.

«Наша продукция в Российской Федерации позиционируется как натуральная, качественная, выполненная по ГОСТам, — отметила Ирина Наркевич. — Внимание к нашим продуктам самое пристальное, российский потребитель выбирает белорусский товар».

В январе — апреле текущего года Беларусь увеличила экспорт продовольственных товаров на 32,9% к январю — апрелю 2016 года. Поставки в Российскую Федерацию выросли за указанный период на 30%. Рост экспорта отмечался по мясным и колбасным изделиям, шоколаду, хлебобулочным и мучным кондитерским изделиям, другим видам продовольственной продукции. По непродовольственной группе товаров экспорт увеличился на 22,3%, в Российскую Федерацию — на 21,2%. К примеру, поставки на российский рынок текстильной и трикотажной одежды выросли более чем в 1,5 раза. «Российский рынок — это стратегическая площадка, которая особенно важна для наших предприятий», — подчеркнула Ирина Наркевич. По ее словам, участие в предстоящем Форуме регионов позволит отечественным производителям установить новые деловые контакты. В дни форума в Москве будет работать ярмарка-продажа белорусской продукции, в которой примут участие 57 организаций Беларуси, из них 36 — производители продуктов питания и 21 — промышленной группы товаров. Посетителям представят также туристический потенциал Беларуси. Будет организована продажа путевок в белорусские санатории и дома отдыха, а также сертификатов на экскурсии. Всего по итогам форума планируется подписание контрактов на $400 млн.

Деловой программой предусмотрены секционные заседания с участием профильных министерств и ведомств, представителей бизнеса двух стран. Они обсудят возможности стимулирования развития высокотехнологичных конкурентоспособных производств Беларуси и России, научно-техническое сотрудничество, роль информационных технологий в развитии институтов гражданского общества Союзного государства, проблемы и перспективы гармонизации законодательства в условиях интеграционного развития, а также перспективы партнерства ИТ-компаний.

В центре внимания будут также вопросы сотрудничества городов и районов Беларуси и России, возможности расширения деловых связей между странами. Главной темой пленарного заседания предстоящего форума станет партнерство регионов Беларуси и России в сфере высоких технологий, инноваций и информационного общества. Состоится заседание межпарламентской комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси и Совета Федерации Федерального собрания России по межрегиональному сотрудничеству.

Форум регионов Беларуси и России организуется с целью содействия расширению прямых контактов между странами, в том числе по линии законодательной и исполнительной ветвей власти, деловых кругов, а также выработки рекомендаций по совершенствованию нормативной правовой базы для ускоренного развития экономик двух государств. Мероприятие проводится под эгидой Совета Республики Национального собрания Беларуси и Совета Федерации Федерального собрания России.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.