Вы здесь

Белорусская кукуруза поедет в Россию

Параллельно прорабатывается вопрос о создании в Волынской области Украины дилерского центра Ивацевичского кукурузокалибровочного завода.

Как сообщил корреспонденту Белта директор общества с ограниченной ответственностью Михаил Флорьянович, в последний день июля в ООО "Брест-травы" состоялись переговоры с представителями российской компании по производству средств защиты растений из г. Щелково Московской области. Достигнута договоренность о взаимных поставках продукции. Предварительно речь идет об экспорте 1,5 тыс. т семян кукурузы на российский рынок.

Также прорабатывается вопрос о создании в райцентре Ратно Волынской области Украины дилерского центра. Поставленные в минувшем году хозяйствам Ратновского района первые партии семенного материала дали хороший результат. На днях там состоялся демонстрационный показ посевов. Участки, засеянные белорусскими сортами, свидетельствуют о высоком качестве семенного материала, подчеркнул Михаил Флорьянович.

В июне 2013 года был подписан акт ввода в строй последней, четвертой очереди Ивацевичского кукурузокалибровочного завода ООО "Брест-травы". В эксплуатацию введена производственная линия сушки и доработки семян кукурузы на 5 тыс. т. Также были расширены складские помещения, завершена логистика предприятия. Тем самым строительство объекта полностью завершено. Создан замкнутый цикл производства в объеме 15 тыс. т семян кукурузы в год, что полностью отвечает потребностям области. Общая стоимость предприятия европейского уровня составила 220 млрд. рублей. В настоящее время на заводе идет подготовка оборудования к приемке зерна нового урожая. Одновременно за счет средств ООО "Брест-травы" ведется строительство новой линии по очистке семян многолетних трав производительностью 2 т в час. Предполагается, что смежное производство заработает уже в этом сезоне.

Планируется, что за счет мощностей двух кукурузокалибровочных заводов – Ивацевичского и Мозырского – Беларусь с 2013 года сможет в полном объеме за счет собственных ресурсов обеспечивать внутренние потребности в семенах гибридов кукурузы

Новости по теме:
Производство сельхозпродукции в Беларуси в хозяйствах всех категорий (в сельскохозяйственных организациях,...
Новая идея местных фермеров – изготовление особого деликатеса мраморной говядины, которая пользуется спросом в элитных...
Министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц сегодня на итоговой коллегии ведомства обозначил основные...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by