Вы здесь

Белорусская экспозиция представлена на крупнейшей сельскохозяйственной выставке Узбекистана

Экспозиция белорусских производителей Made in Belarus представлена на международной выставке сельского хозяйства и пищевой промышленности UzAgroExpo/UzProdExpo, которая проходит в Ташкенте с 27 по 29 ноября 2019 г.

Взаимное участие Беларуси и Узбекистана в крупнейших выставках за последние годы стало хорошей традицией, подчеркивающей интенсивное развитие торгово-экономических отношений двух стран. В сентябре 2018 г. в Ташкенте прошла выставка белорусских производителей Made in Belarus, а уже в июне 2019 г. национальная выставка Узбекистана состоялась в Минске. Оба мероприятия посетили президенты двух стран. Традиционно ключевую роль в организации данных выставок играет Белорусская торгово-промышленная палата.

Параллельно несколько раз в год выставочным предприятием «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты организуются экспозиции белорусских производителей в рамках ключевых отраслевых выставок в Узбекистане. Экспозиция  Made in Belarus на UzAgroExpo/UzProdExpo — одна из них.

В рамках экспозиции представлены ведущие белорусские производители мясных изделий. Ошмянский мясокомбинат уже осуществляет поставки в Узбекистан охлажденного мяса на кости; Волковысский мясокомбинат прорабатывает возможности развития экспорта.

В экспозиции также участвует группа компаний «Белагро Бел» — поставщик белорусской сельскохозяйственной техники и комплектующих к ней.

В национальном павильоне представлена продукция ряда предприятий — производителей сельскохозяйственной техники, продуктов питания и напитков.

В первый день работы выставки белорусскую экспозицию, занимающую центральное место у входа в главный выставочный павильон, посетили Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Узбекистане Леонид Маринич , представители руководства Министерства сельского хозяйства Узбекистана, Совета фермерских, декханских хозяйств Узбекистана, представители крупного узбекского бизнеса.

Накануне выставки участники экспозиции посетили производственные предприятия и торговые сети Узбекистана, а также приняли участие в семинаре-консультации в Посольстве Беларуси, провели переговоры с представителями компаний — дилеров белорусских предприятий.

В 2020 году предприятие «Белинтерэкспо» БелТПП планирует значительно нарастить присутствие белорусских компаний на ключевых выставках Узбекистана, представив в Ташкенте не менее пяти экспозиций. Всего же календарь мероприятий «Белинтерэкспо» в 2020 году предусматривает проведение более 40 выставок и экспозиций в тридцати странах мира.

Кроме того, БелТПП ведет подготовку к крупномасштабной выставке белорусских производителей Made in Belarus в Узбекистане, которую планируется провести в Ташкенте во второй половине 2020 года. В 2017–2019 годах шесть подобных выставок прошли в Беларуси, Грузии, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане и на Украине.

Экспозиция белорусских производителей Made in Belarus в Узбекистане организована выставочным предприятием «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты при поддержке Посольства Республики Беларусь в Республике Узбекистан.

С подробным календарем выставочных мероприятий в 2020 году можно ознакомиться по ссылке: https://www.belinterexpo.by/upload/uf/582/582c591b77fddfa5dff6f35642506603.pdf

Источник: ПРОДУКТ.BY

Новости по теме:
Кабинет министров Латвии одобрил проект Министерства здравоохранения о запрете с 1 января 2018 года продуктов с...
Правительство Российской Федерации утвердило Стратегию повышения качества пищевой продукции до 2030 года. Это комплекс...
Министерство финансов Беларуси опубликовало сводный отчет о результатах деятельности эмитентов акций в первом квартале...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.