Вы здесь

"Беллакт" представит продукцию на выставке Halal Expo-2010 в Москве

Волковысское ОАО "Беллакт" (Гродненская область) примет участие в первой международной выставке Halal Expo-2010, которая пройдет в Москве с 7 по 9 июня.

Об этом сообщила начальник отдела внешнеэкономической деятельности предприятия Анастасия Лобынько, передает БЕЛТА.

"Качество продукции "Беллакт" подтверждено международными сертификатами качества ISO и HACCP, а также сертификатами кошерности (для поставки в Израиль) и халяль (для стран арабского мира)", – отметила Анастасия Лобынько. Халяль в переводе с арабского означает "дозволенное, разрешенное". Термин подразумевает соответствие чего-либо нормам Ислама, это относится практически к любой сфере жизни: к продуктам питания, одежде, украшениям, косметике и парфюмерии, личной гигиене, отдыху, развлечениям, сфере финансов, отношениям между людьми, окружающей среде, к выполняемой работе, распоряжению своим имуществом.

О своем желании участвовать в выставке заявили компании и специалисты из России, Беларуси, Австрии, Азербайджана, Алжира, Бахрейна, Германии, Египта, Индонезии, Ирака, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Ливана, Малайзии, Марокко, Саудовской Аравии, Турции, Узбекистана, Украины. Мероприятие пройдет в международном выставочном центре "Крокус Экспо".

На предприятии рассчитывают провести переговоры с представителями стран – участников выставки и расширить экспорт. О том, что интерес к продукции ОАО "Белллакт" неуклонно растет, свидетельствует то, что в последнее время здесь побывали представители многих стран, проведены переговоры с руководителями компаний и дистрибьюторами. Так, 21-22 мая предприятие посетила большая делегация российских дистрибьюторов из Москвы, Екатеринбурга, Самары, Казани, Перми, Кирова, Ставрополя. Были обсуждены вопросы совместного сотрудничества на текущий год, маркетинговой политики. Руководство "Беллакта" поделилось планами по расширению ассортимента. Обсуждены конкретные планы продаж.

В начале мая ОАО "Беллакт" представило свою продукцию на стенде концерна "Белгоспищепром" на национальной выставке Беларуси в Азербайджане. Одним из перспективных рынков является Казахстан, куда с 2005 года поставляется детское питание. В апреле представители "Беллакта" посетили эту страну. Были проведены два семинара-конференции по продвижению продукции. Первая встреча состоялась на базе областной больницы Костаная, вторая – на базе фармацевтической компании специально для заведующих аптек региона по теме "Новое в смесях для кормящих матерей и детей первого года жизни".

"Наше предприятие сотрудничает с компаниями из России, Венесуэлы, Сирии, Ливии, Казахстана, Армении, Кыргызстана. В 2009 году впервые осуществлены поставки в Пакистан и Саудовскую Аравию. В 2010 году планируется расширить географию поставок. В частности, на недавнем белорусско-вьетнамском бизнес-форуме был подписан контракт на поставку 2 тыс.т детского питания", – отметила Анастасия Лобынько.

На сегодняшний день "Беллакт" имеет в своем ассортименте полную линейку сухого детского питания, в том числе смеси лечебного и лечебно-профилактического назначения, продукты прикорма. Разработка новых видов ведется в тесном сотрудничестве с Министерством здравоохранения, Институтом мясо-молочной промышленности НАН Беларуси, НИИ детского питания Российской академии наук, НИИ питания РАМН.

За январь-май экспорт продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 38%, поставки детского питания на внешний рынок выросли в 2,5 раза.

В 2009 году "Беллакт" увеличил поставки сухого обезжиренного молока за рубеж более чем в два раза по сравнению с 2008 годом. В Венесуэлу было поставлено 5,5 тыс.т сухого цельного молока (в 2008 году – 2,4 тыс.т). В 2010 году подписан контракт на поставку сухого цельного молока в эту страну в объеме 5,5 тыс.т. За апрель-май уже поставлено 1 тыс.т.

Предприятие создано в 1970 году, акционировано в 1995-м. Численность работающих – около 1300 человек.

Новости по теме:
Имеющиеся специализированные мощности по выпуску жидких и пастообразных молочных продуктов позволяли в 2008 году...
За 2003-2009 годы в модернизацию и техническое переоснащение было инвестировано свыше $24 млн. Волковысское ОАО "...
Каши могут быть использованы в качестве прикорма для малышей с 4-7 месяцев, передает БЕЛТА. Волковысское ОАО "Беллакт...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.