Вы здесь

«БелХансен»: 10 лет безупречной репутации

Отмечая Новый год, принято не только строить планы на будущее, но и подводить итоги.

Особенно, если новый цикл в жизни совпадает с важной вехой в истории компании, то это вдвойне серьезный повод вспомнить о своих достижениях и успехах. Именно таким, по-особенному знаменательным, оказался уходящий год для ООО «БелХансен»: в 2014-м компания отпраздновала свой первый солидный юбилей. Заявив о себе в 2004 году, за десять лет существования молодая команда профессионалов смогла занять уверенную позицию на белорусском рынке и завоевать репутацию надежного партнера.

3

За этот период значительно вырос не только коллектив «БелХансена», но и существенно расширился список постоянных клиентов. Если первые свои шаги компания начинала с сотрудничества с тремя-четырьмя отечественными производителями, то сегодня в их число входит уже 53 завода, а это практически все предприятия молочной отрасли страны. Как результат, доля присутствия на белорусском рынке увеличилась с 15 до 74 %. Не говоря уже о том, что по многим позициям «БелХансен» является настоящим первопроходцем, так как предлагает своим партнерам уникальные разработки, аналогов которым в стране нет.

Таких успехов компания «БелХансен» достигла благодаря целеустремленности, высокому профессионализму, дипломатии директора — Светланы Ермоленковой, а также упорному труду всех членов коллектива. Сплоченную команду фирмы сегодня составляют 12 человек, в том числе инженеры-технологи, специалисты по разработке ТНПА, продажам, складскому учету.

Учитывая поставленные перед компанией задачи, одним из ключевых звеньев ООО «БелХансен» является технологический отдел во главе с техническим руководителем, кандидатом технических наук, доцентом Могилевского государственного университета продовольствия Сергеем Красоцким. Поддерживая постоянную связь с наукой и принимая непосредственное участие в преподавательской работе, «БелХансен» тем самым оказывает колоссальную помощь в подготовке кадров для предприятий отечественной молочной отрасли.

В то же время, имея серьезную теоретическую подготовку, сотрудники компании отнюдь не оторваны от ежедневных нужд производственников и абсолютно уверенно себя чувствуют «в поле». Специалисты технологического отдела занимаются не только разработкой ТНПА на новые виды молочных продуктов, но также совместно с работниками предприятий белорусской молочной отрасли осуществляют постоянные практические выработки с использованием компонентов CHR. HANSEN.

Одним из основных направлений своей деятельности компания «БелХансен» выбрала сыроделие. И это неслучайно: в Республике Беларусь производству сыра отводится сегодня приоритетное место, так как этот продукт способствует наращиванию экспортного потенциала страны. Принимая все это во внимание, технологами ООО «БелХансен» был предложен ряд оригинальных технологических решений. Так, они первыми в Беларуси разработали сыр с добавлением ароматизатора — «Королевский», а также сыр с высокой температурой второго нагревания, вырабатываемый насыпью — «Гройцер». Появление на отечественном рынке аналогов сыров «Пармезан» и «Маасдам» с быстрыми сроками созревания — это опять-таки заслуга ООО «БелХансен». Благодаря использованию уникальных культур CHR. HANSEN данные сыры полностью соответствуют вкусовым качествам элитных продуктов.

ДЕСЯТЬ ЛЕТ ВМЕСТЕ С ООО «БЕЛХАНСЕН»

Алла СЕКРЕТА, начальник сырцеха ОАО «Молочная компания Новогрудские Дары»

— Историю развития сыроделия на нашем предприятии можно смело разделить на две части — до «БелХансена» и вместе с «БелХансеном». С приходом на рынок этой компании у нас начался совершенно новый этап в жизни. С помощью их заквасок мы смогли сделать настоящий прорыв: у новогрудских сыров появились характерные для голландской группы рисунок, аромат, консистенция, чего с собственными заквасками не всегда удавалось добиться. Не скрою, технологи пробовали в деле препараты и других производителей. Однако, в конце концов, сделали свой окончательный выбор в пользу компании «БелХансен», специалисты которой выступают гарантом конкурентоспособности нашей продукции благодаря ее неизменно стабильному качеству.

Татьяна МАГЕР, главный технолог ОАО «Минский молочный завод № 1»

— Сотрудничество «БелХансен» и Минского молочного завода № 1 проверено временем. Продукция, изготовленная с применением заквасочных культур этой компании, получается действительно хорошего качества. Полностью удовлетворяет и наши требования, и запросы покупателей.

ООО «БелХансен» — это, прежде всего, надежный партнер и компетентный игрок на рынке заквасочных культур. Несмотря на то, что ингредиенты выбираются предприятием на конкурсной основе, «БелХансен» выигрывает все тендеры. Еще одно преимущество заключается в том, что компания работает не только как поставщик заквасочных культур, но и оказывает консультационную помощь и технологическую поддержку своим клиентам.

За 10 лет компанией «БелХансен» разработано и внедрено в серийное производство на молокоперерабатывающих предприятиях страны 220 ТНПА на различные виды молочных продуктов. Из них 68 ТНПА — на цельномолочную продукцию, 152 — на сыры и сырные продукты.

Наиболее известные разработки сыров «БелХансен»:

• «Российский новый» — внедрен на 20 заводах;

• «Голландский новый» — внедрен на 17 заводах;

• «Монастырский Дар» — внедрен на 11 заводах;

• «Королевский» — внедрен на 17 заводах;

• «Кантали» — внедрен на 14 заводах;

• «Гройцер» — внедрен на восьми заводах;

• «Сливочный особый» — внедрен на 10 заводах;

• «Старославянский» — внедрен на восьми заводах;

• «Альбери» — внедрен на шести заводах;

• «Беларусь-экстра» — внедрен на шести заводах.

ТИТУЛОВАННЫЕ СЫРЫ

Совместные разработки ООО «БелХансен» и отечественных предприятий, которые высоко оценены экспертами и потребителями и неоднократно удостаивались престижных наград.

Сыр «Гройцер Экстра»

ОАО «Бабушкина крынка»

2013 — «Лучший продукт–2013» — серебряная медаль

2013 — народный конкурс-дегустация «Чемпион вкуса» — «Чемпион инноваций–2013»

2014 — «Молочная гордость России» — серебряная медаль

Сыр «Знатный»

Холопеничский филиал ОАО «Здравушка-милк»

2012 — «Лучшая продукция года–2012» — диплом победителя в номинации «Сыры сычужные»

2013 — «Лучшие товары Республики Беларусь» — лауреат конкурса

2013 — народный конкурс-дегустация «Чемпион вкуса» — диплом победителя

2013 — конкурс-дегустация «ГУСТ» — диплом победителя

2014 — «Лучшая продукция–2014» — диплом победителя

Сыр «Браславль с ароматом топленого молока»

Браславский филиал ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат»

2014 — народный конкурс-дегустация «Чемпион вкуса–2014» — Гран-при

Сыр «Кантали»

«Ошмянский сыродельный завод» филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат»

2011 — «Лучшая продукция года–2011» — Гран-при

2011 — «Лучшие товары Республики Беларусь–2011» — диплом победителя

Сыр «Фитнес-Чиз»

«Ошмянский сыродельный завод» филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат»

2011 — Лучшие товары Республики Беларусь–2011» — диплом победителя

2011 — ярмарка «Россия–Беларусь на ВВЦ–2011» — серебряная медаль

Сыр «Берестовицкий»

Берестовицкий маслосырзавод, филиал ОАО «Молочный Мир»

2014 — Международный конкурс «Лучший продукт–2014» — золотая медаль

Сыр сычужный «Альбери»

Берестовицкий маслосырзавод, филиал ОАО «Молочный Мир»

29 Международная выставка «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века» — золотая медаль

Новости по теме:
Одним из путей реализации курса на импортозамещение в области сельского хозяйства станет усиление интеграции АПК...
Итак, в середине апреля 2015 года в здании Национальной библиотеки директор ОАО «Берёзовский сыродельный комбинат»...
По итогам 2013 года ОАО «Молочные продукты» вошло в «золотую дюжину» предприятий, за продукты которых чаще всего...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.