Вы здесь

«Белгоспищепром» определил лучшие предприятия года

Торжественное мероприятие и чествование выдающихся работников организаций концерна «Белгоспищепром», приуроченное ко Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса Беларуси, состоялось в г. п. Городея.

Торжественную церемонию открыл председатель концерна «Белгоспищепром» Анатолий Бубен. «Благодаря трудолюбию, знаниям и опыту каждого работника наших предприятий белорусские продукты питания сегодня занимают достойные позиции как на внутреннем, так и на мировом рынках. Внедряя новые технологии, мы стараемся сохранить лучшие традиции и создать для потребителей уникальный продукт под брендом Made in Belarus. За любой продукцией стоят профессионализм, высокая ответственность каждого сотрудника, которые по праву заслуживают слова признательности за свой непростой труд. Уверен, у наших предприятий есть хорошие перспективы для динамичного продвижения и выполнения всех поставленных задач», — сказал руководитель концерна.

Фото: Белгоспищепром

Член Совета Республики, директор кондитерской фабрики «Коммунарка» Сергей Анюховский поделился достижениями предприятия. «Фабрика выполнит все прогнозные показатели в этом году. Уже увеличено производство продукции, введена новая современная линия шоколада, в каждом из регионов есть прирост по продажам, практически на 15% увеличилась заработная плата у работников. Также расширилась география экспорта. Мы поставляем свою продукцию более чем в 20 стран мира, в том числе Россию, Украину, США, Израиль, Грузию. Основной объем поставок идет в Российскую Федерацию, но также мы работаем и над дальними регионами. В 2021 году мы отгрузили продукцию по таким новым направлениям, как ОАЭ, ЮАР. Значительный рост поставок наблюдается в Китай», — рассказал он.

Директор Минского маргаринового завода Андрей Гончаров отметил, что на предприятии пристальное внимание уделяется инвестиционному и инновационному направлениям. «Один из важнейших моментов — это модернизация. Она позволяет нам удовлетворять запросы рынка. Линейка нашей продукции состоит из ключевых позиций — майонезная и маргариновая, также пищевые жиры, кетчупы и соусы. Кроме того, сегодня большой акцент мы делаем на производстве рапсового масла, так как этот продукт вполне конкурентен не только по ценам, но и по своим параметрам, качественным характеристикам. За последнее время наблюдается увеличение его продаж в 5-6 раз, — сказал он. — Мы стремимся расширить географию поставок нашей продукции, в том числе рапсового масла. У нас успехи не только на постсоветском пространстве. Продаем продукцию на азиатский рынок — Китай, Сингапур, в Ближневосточный регион, Северную Америку, Израиль».

На мероприятии вручались награды правительства Беларуси, Министерства сельского хозяйства и продовольствия, профсоюза работников АПК лучшим работникам пищевой промышленности. Кроме того, прошла дегустация продукции предприятий концерна, выступили творческие коллективы.

Лучшими трудовыми коллективами концерна в 2021 году признаны коллективы «Коммунарки», «Мозырьсоли», Минского маргаринового завода. Оценивались эффективность работы и вклад в развитие отрасли.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Предприятия «Белгоспищепрома» наращивают производство масложировой продукции. Об этом сообщил заместитель премьер-...
Предприятия «Белгоспищепрома» в январе — сентябре увеличили производство продукции и экспорт, сообщили в пресс-службе...
Концерн «Белгоспищепром» в этом году начал экспортировать продукцию в 13 новых стран. Об этом рассказал председатель...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.