Вы здесь

Беларусь заинтересована развивать с Азербайджаном сотрудничество в АПК

Беларусь заинтересована развивать с Азербайджаном сотрудничество в АПК и промышленную кооперацию. Об этом шла речь во время рабочей поездки заместителя премьер-министра Беларуси Игоря Ляшенко в Азербайджан, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.



15 мая Игорь Ляшенко в числе почетных гостей принял участие в мероприятиях международной выставки Caspian Agro 2019 в Баку. Более 200 компаний из 25 стран представляют свою традиционную продукцию и ряд новинок в различных секторах сельхозотрасли. Белорусская национальная экспозиция на Caspian Agro — одна из крупнейших среди стран-участниц.

«Взаимодействие в сфере агропромышленного комплекса является одним из приоритетных направлений сотрудничества Беларуси и Азербайджана. За годы работы Caspian Agro зарекомендовала себя важной площадкой для продвижения белорусских интересов в сфере сельского хозяйства на азербайджанском рынке», — подчеркнули в правительстве.

Поставка белорусской продукции в Азербайджан сейчас ведется по более чем 220 товарным позициям. В 2018 году товарооборот составил порядка $465,3 млн и увеличился в 3 раза по сравнению с 2017 годом. «Правительство Беларуси придает важное значение развитию всестороннего сотрудничества с Азербайджаном. Взаимодействие носит стратегический характер и отличается высокой динамикой контактов как на высшем уровне, так и на уровне деловых контактов», — отметили в правительстве.

Новости по теме:
Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Анатолий Хотько после совместного заседания коллегий...
Концерн «Белгоспищепром» и Азербайджанская промышленная корпорация подписали протокол о сотрудничестве. Он был подписан...
С участием инвесторов из Швейцарии на Гродненщине планируется реализация двух инвестиционных проектов в сфере сельского...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.