Вы здесь

Беларусь вдвое сократила импорт сока

Об этом сообщил председатель концерна "Белгоспищепром" Иван Данченко.

Отвечая на вопрос об импортозамещении продовольственных продуктов, 3 ноября на открытии выставки-ярмарки "Продэкспо" в Минске Иван Данченко сообщил, что импорт сока в Беларусь за год сократился в два раза. Об этом пишет БелаПАН.

По словам Данченко, в Беларуси введено в строй четыре новых завода, создано 11 новых производств соков. "Мы обеспечены мощностями по производству сока на 500 млн. условных банок. Сегодня не проблема обеспечить внутренний рынок соковой продукцией", — отметил председатель концерна.

"Мы выполняем программу по импортозамещению в кондитерской отрасли, масложировой, табачной, производства продуктов детского питания", — отметил Данченко. Так, на рынке в основном представлены белорусские сигареты, произведенные по лицензиям, и отечественные бренды. По словам Данченко, они почти полностью заменяют импорт.

"Я могу назвать десятки наименований продукции кондитерской отрасли, которые заменяют зарубежные аналоги", — подчеркнул Данченко. По его информации импорт кондитерских изделий за год сократился на 15-20%.

Глава концерна также сообщил, что процесс импортозамещения происходит и в промышленности детского питания. Так, в этом году начинается производство детских молочных каш.

Новости по теме:
За последние четыре года экспорт «Белгоспищепрома» прирос на 35%, сообщили в концерне.Состоялось...
«Белгоспищепром» планирует увеличивать присутствие белорусской продукции на внутреннем рынке. Об этом заявил...
Основную долю экспорта концерна «Белгоспищепром» в прошлом году занимала сахарная отрасль. Об этом рассказал...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.