Вы здесь

Беларусь усилит контроль за соблюдением временных ограничений на ввоз свинины из регионов России

Беларусь усилит контроль за соблюдением временных ограничений на ввоз свинины из Новгородской, Ивановской, Белгородской областей России из-за африканской чумы свиней (АЧС). Такая информация размещена на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси, сообщает БЕЛТА.

По информации Международного эпизоотического бюро и Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России, на территории Новгородской, Ивановской, Белгородской областей зарегистрированы очередные случаи заболевания африканской чумой свиней. В связи с этим будет усилен контроль за соблюдением ранее введенных временных ограничений на ввоз на территорию Беларуси из этих регионов живых свиней, свинины и продуктов ее переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, и другой продукции.

В департаменте Минсельхозпрода информируют о необходимости принять дополнительные меры контроля по обеспечению биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.