Вы здесь

Беларусь считает перспективным сотрудничество с Россией в льноводстве и овцеводстве

Беларусь считает перспективным сотрудничество с Россией в льноводстве и овцеводстве, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Анатолий Хотько во время совместного заседания коллегий Минсельхозпрода Беларуси и Минсельхоза России, передает корреспондент БЕЛТА.



«Считаем перспективным сотрудничество с Россией в области льноводства и овцеводства. По нашему мнению, ведущими научными учреждениями двух стран может быть разработана совместная научно-техническая программа развития льноводства в Беларуси и России, которая была бы направлена на разработку и внедрение передовых технологий и инновационных приемов возделывания льна-долгунца на льнотресту, создание сортов с высоким содержанием волокна в льнотресте, не уступающих зарубежным аналогам, разработку модели льнокомбайна для уборки посевов с высокими показателями производительности, технологического оборудования для первичной переработки льна. Учитывая опыт и уровень развития овцеводства в России, будем признательны российским коллегам за оказание всесторонней помощи в развитии белорусской овцеводческой отрасли и возможные поставки качественного племенного молодняка овец», — сказал Анатолий Хотько.

Совместное заседание коллегий Минсельхозпрода Беларуси и Минсельхоза России прошло 15 мая в Минске. На повестке дня было несколько вопросов: о развитии торговли сельскохозяйственной продукцией и продуктами питания, реализации прогнозных балансов спроса и предложения Союзного государства на 2019 год, о сотрудничестве в области ветеринарного и фитосанитарного надзора, о взаимодействии в вопросе реализации программ Союзного государства.

Новости по теме:
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 3 апреля 2020 года отменила введенные ранее ограничения...
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 1 апреля 2020 года отменила введенные ранее ограничения...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.