Вы здесь

Беларусь рассматривает сельхозпродукцию как новый драйвер экспорта в Китай

Беларусь рассматривает поставки сельхозпродукции в Китай как новый драйвер экспорта. Об этом заявил на заседании Белорусско-китайского межправительственного комитета по сотрудничеству первый заместитель премьер-министра, председатель белорусской части комитета Николай СНОПКОВ.

«В торговом сотрудничестве с Китаем отмечу положительную динамику, связанную с изменением структуры белорусского экспорта: расширяется товарная номенклатура, снижается зависимость от экспорта калийных удобрений. Поступательно увеличивается объем поставок в Китай белорусской сельскохозяйственной продукции, которую мы рассматриваем в качестве нового драйвера нашего экспорта», — сказал Николай СНОПКОВ.

В развитии торгово-экономического сотрудничества стран на ближайшую перспективу первый вице-премьер обозначил ряд приоритетов, среди которых активное продвижение экспорта белорусской продукции в Китай, расширение допуска на рынок КНР новых категорий белорусской говядины, скорейшая аккредитация белорусского сухого детского питания, увеличение квоты на поставку сахара в Китай.



В качестве приоритетов рассматриваются использование электронных торговых площадок как перспективного механизма двусторонней торговли, включение белорусской продукции в госрезервы КНР, создание на территории Китая совместных производств для переработки белорусского сырья, упрощение торговых процедур и устранение торговых барьеров, оптимизация механизмов финансовых расчетов.


Источник и фото: БЕЛТА

Новости по теме:
Белорусские производители молочных продуктов увеличивают экспорт и предлагают новинки. С начала года продажи на внешние...
Экспорт белорусского продовольствия в страны Азии за последние пять лет увеличился в 13 раз. Об этом заявил...
В этом году объем экспорта белорусского продовольствия достигнет $6 млрд, а к 2025-му планируется вывести его на...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.