Вы здесь

Беларусь планирует экспортировать говядину в Турцию

27.08.2019

Беларусь рассчитывает до конца года получить право на поставки говядины в Турцию, сообщил сегодня на пресс-конференции начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов.

                 Фото: из интернета

«Что касается мясного сегмента, здесь по итогам первого полугодия отмечается небольшое падение экспорта в денежном выражении к уровню прошлого года. Это связано с тем, что с недавнего времени введены своеобразные ограничения на поставки говядины на кости в Российскую Федерацию. В связи с этим шло перераспределение товарных потоков. Мы в последние месяцы выработали компенсаторные механизмы, в том числе открываем для себя новые рынки для поставки говядины на кости. Сегодня активно работаем над тем, чтобы открыть для себя турецкий рынок. Об этом вели разговор с нашими турецкими коллегами во время межправкомиссии, которая была несколько месяцев назад. Договорились о том, что этот процесс будет начат. Наши анкеты уже находятся в Турции, они рассмотрены положительно. Надеемся, что в ближайшее время, до конца года, откроем для себя рынок Турции для поставок отечественной говядины», — сказал Алексей Богданов.

При этом поставки белорусской свинины на экспорт в первом полугодии выросли практически в 2,8 раза и приблизились к сумме $3 млн. «Растут и поставки мяса птицы: они составили $128,3 млн (109,1% к уровню января-июня прошлого года). Отрадно отметить, что на 8,4% вырос экспорт готовых мясных изделий, консервированной продукции. Это переработанный товар, не сырье. Наша стратегия — увеличивать объем производства готовых изделий из мяса и экспортировать именно такой товар», — отметил начальник главного управления ВЭД.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Беларусь отправила первую промышленную партию говядины в Китай, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник главного...
Беларусь готова ежегодно поставлять в Китай до 20 тыс. т говядины, сообщил 21 июня журналистам начальник главного...
За январь-сентябрь нынешнего года Беларусь экспортировала 110,2 тыс. тонн говядины на 401 млн долларов. Географическая...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.