Вы здесь

Беларусь отправила в Китай партию замороженной говядины

27 января ОАО «Могилевский мясокомбинат» отправило китайским партнерам первую партию замороженной говядины. «Мясо было разделано и упаковано согласно требованиям китайской стороны. В торговую сеть продукция должна поступить уже в конце текущей либо начале следующей недели. Потребительский спрос и проверка ее качества на соответствие необходимым требованиям дадут нам понять перспективы сотрудничества, выстроить логистику будущих поставок», — рассказал журналистам директор предприятия Владимир Латыговский.



Он отметил, что переговоры велись более года, зато результаты обнадеживают: «Согласно договоренностям, партнеры из Поднебесной готовы закупать большие объемы говядины. Также рассчитываем в перспективе на экспорт наших колбасных изделий — многие компании проявили интерес к этой продукции. Переговоры в данном направлении, как и проработка китайского рынка, продолжаются, но главное — договориться по цене».

Белорусско-китайский проект требует дополнительных инвестиций в развитие мясного скотоводства. Предприятие, будучи одним из крупнейших в отечественной мясоперерабатывающей промышленности, сейчас расширяет сырьевую базу в Кричевском, Славгородском и Хотимском районах.

Справка

ОАО «Могилевский мясокомбинат» ведет историю с 1905 года. В настоящий момент оно производит свыше трехсот наименований мясных изделий (колбасы, мясные полуфабрикаты, изделия из свинины и птицы, субпродукты, пельмени и др.).

Источник: Produkt.by

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.