Вы здесь

Беларусь ограничивает ввоз птицы из регионов Китая и Дании из-за птичьего гриппа

Беларусь ограничивает ввоз птицы из провинции Хунань (КНР) и региона Центральная Ютландия (Дания) из-за птичьего гриппа. Такая информация размещена на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.

Фото: из интернета

По информации Всемирной организации по охране здоровья животных, на территории провинции Хунань зарегистрирован случай заболевания птиц высокопатогенным гриппом, а в регионе Центральная Ютландия — низкопатогенным. В связи с этим введены временные ограничения на ввоз в Беларусь из этих регионов живой птицы, инкубационного яйца, диких, зоопарковых и цирковых восприимчивых животных, мяса птицы, яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного яйца, пуха и пера, охотничьих трофеев (пернатая дичь), другой продукции.

Приостанавливаются все ранее выданные разрешения на ввоз вышеуказанных товаров в Беларусь из провинции Хунань и региона Центральная Ютландия.

В департаменте информируют о необходимости принять дополнительные меры контроля по обеспечению биологической защиты птицеводческих объектов всех форм собственности.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
15 июля в рамках взаимодействия Посольства Беларуси в Китае, Минсельхозпрода и Минздрава Беларуси была организована...
С июля 2020 года в розничных сетях г. Пекин началась продажа белорусского мороженого производства компании «...
Министерство сельского хозяйства Китая заявило, что так называемый штамм вируса свиного гриппа «G4» не является новым и...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.