Вы здесь

Беларусь из-за АЧС примет дополнительные меры для предотвращения ввоза свинины из Польши

Беларусь из-за африканской чумы свиней (АЧС) примет дополнительные меры для предотвращения ввоза свинины из Польши, сообщает департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси.

По информации Международного эпизоотического бюро, на территории Мазовецкого воеводства Польши зарегистрирован случай заболевания восприимчивых видов животных африканской чумой свиней. В связи с этим департамент ветеринарного и продовольственного надзора указывает на необходимость принять дополнительные меры для недопущения ввоза из Польши живых свиней, мяса свинины и продуктов ее переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов и кормовых добавок для животных животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы, кормовых добавок для кошек и собак, бывшего в употреблении оборудования для транспортировки свиней и сырья животного происхождения, содержания, убоя и разделки свиней.

В отношении Мазовецкого воеводства дополнительно ограничивается ввоз кормов и кормовых добавок растительного происхождения. Указанные ограничения также распространяются на готовые корма для кошек и собак, не прошедшие термическую обработку (температура не ниже плюс 70 градусов, время обработки не менее 20 минут), изготовленные из сырья, происходящего из Польши. Одновременно необходимо принять дополнительные меры контроля по обеспечению биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности.  Кроме того, отменяются все выданные ранее разрешения на ввоз указанных товаров из Мазовецкого воеводства. 

Новости по теме:
Беларусь ограничила ввоз свинины из специального административного района Гонконг Китайской Народной Республики из-за...
Беларусь ограничила ввоз свинины из Коми (Россия) из-за африканской чумы свиней (АЧС). Такая информация размещена на...
Беларусь ограничила ввоз свинины из медье Боршод-Абауй-Земплен, Сабольч-Сатмар-Берег, Хайду-Бихар, Комаром-Эстергом и...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.