Вы здесь

Беларусь и Россия согласовали балансы поставок мяса, молока и сахара

Начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Алексей Богданов рассказал журналистам о том, что Беларусь и Россия согласовали прогнозные балансы спроса и предложения Союзного государства по мясу, молоку и сахару.

4 мая, как сообщил Богданов, «состоялось совещание между министерствами сельского хозяйства Беларуси и России в формате видеоконференции. Главной темой стало завершение согласования объемов прогнозных балансов спроса и предложений Союзного государства по молочной продукции».



«Ранее были согласованы балансовые объемы поставок по сухому цельному молоку, маслу, сыру, творогу, концентрированному молоку и цельномолочной продукции.

Оставалось договориться по самым чувствительным позициям — сухому обезжиренному молоку и сухой сыворотке.

Мы продемонстрировали способность договариваться даже в непростых обстоятельствах нестабильности общего молочного рынка и достигли взаимоприемлемых балансовых объемов поставок по всему перечню молочной продукции.

Планируется, что официальное подписание прогнозных балансов состоится во время визита делегации Минсельхоза России в Минск после майских праздников».

Алексей Богданов также отметил, что специалисты Беларуси и России обсудили совместную работу по мониторингу молочного рынка Союзного государства в целях ограничения оборота пальмового масла и сыроподобной продукции. Кроме того, будет продолжен контроль за экспортом молочной продукции из третьих стран.

«Мы доказали, что способны слышать друг друга и договариваться!» — написал Алексей Богданов в Facebook.

Источник: Produkt.by

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.