Вы здесь

Беларусь и Россия близки к согласованию процедуры переоформления молочной продукции - Михаил Савельев

Беларусь и Россия близки к согласованию процедуры переоформления белорусской молочной продукции для поставок в РФ, сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Савельев.

Он находится в составе белорусской делегации в Москве и ведет переговоры с российскими специалистами Роспотребнадзора по урегулированию "молочного" конфликта, передает БЕЛТА.

В состав делегации вошли также специалисты Минсельхозпрода, Госстандарта, санэпидемслужбы и молокоперерабатывающих предприятий.

"Завтра, 16 июня, может быть подписан протокол, в котором мы совместно определим перечень документов, необходимых для возобновления поставок продукции в Россию", – подчеркнул Михаил Савельев. Планируется также определить ассортимент продукции в количестве 581 наименования, которая должна пройти испытания в лабораториях согласно установленным ГОСТам России. Этот перечень необходимых документов, какие будут выдаваться на поставку продукции в РФ, а также перечень лабораторий, которые станут проводить испытания продукции и сроки их проведения, должны быть согласованы и подписаны, добавил замминистра.

"Мы вышли с предложением в Роспотребнадзор на период выписки новых документов о перерегистрации реализовывать продукцию по ранее полученным документам. Пока этот вопрос находится в стадии рассмотрения", – отметил Михаил Савельев.

Роспотребнадзор 6 июня запретил ввоз 600 наименований белорусской молочной продукции по причине несоблюдения производителями нового российского технического регламента на молоко. Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко 9 июня поручил приостановить до особого распоряжения действие ранее выданных территориальными органами Роспотребнадзора по Брянской и Смоленской областям санитарно-эпидемиологических заключений на молочную продукцию производства Беларуси по перечню, который включал 593 наименования. Таким образом, в России был введен запрет по более чем 1 тыс. наименований белорусской молочной продукции.

Новости по теме:
Ученые Курчатовского геномного центра НИЦ «Курчатовский институт» совместно с компаниями «Иннопрактика» и «...
Ритейлеры продолжают сохранять отрицательные наценки на куриные яйца и отмечают, что их стоимость в...
Мировые и российские аналитики ожидали существенного роста цен на зерновые, в первую очередь на ...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.