Вы здесь

Беларусь и Молдова обсудили развитие сотрудничества в агропромышленной сфере

Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Иван КРУПКО провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Республики Молдова Ионом ПЕРЖУ.

Стороны обсудили наращивание торгово-экономического сотрудничества между странами в сфере сельского хозяйства и продовольствия, в том числе расширение взаимных поставок сельскохозяйственной продукции и продовольствия. Также в ходе встречи было рассмотрено расширение взаимодействия с Молдовой по вопросам семеноводства (создания гибридов белорусско-молдавской селекции семян), организации обучения и повышения квалификации в аграрных вузах молдавских специалистов, ветеринарии, фитосанитарии и по другим направлениям.



В ходе встречи Иван КРУПКО пригласил молдавских коллег поучаствовать в мероприятиях выставки «БЕЛАГРО», которая состоится с 1 по 5 июня 2021 года, с целью ознакомления с экспортным потенциалом мясной и молочной отрасли нашей страны и налаживания деловых связей.



Экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья Республики Беларусь в Республику Молдова в 2020 году составил 21,5 млн. долларов США, или 115% к уровню 2019 года. Из Беларуси в Молдову поставлялись: молочная продукция, сахар, картофель, рыбопродукты. Впервые в 2020 году в эту страну начаты поставки яиц, куриного мяса.

Источник и фото: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь

Новости по теме:
Могилевской области и Алтайскому краю необходимо выстраивать более тесные кооперационные связи. Такое мнение...
Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Иван КРУПКО провел встречу с министром экономики Армении Ваганом...
Министр сельского хозяйства и продовольствия Иван КРУПКО принял участие во втором заседании Совета по агропромышленной...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.