Вы здесь

Беларусь и Катар налаживают сотрудничество в сфере сельского хозяйства и продовольствия

Состоялась встреча заместителя Министра сельского хозяйства и продовольствия Владимира Гракуна и Временного поверенного в делах Государства Катар в Республике Беларусь Аль Аттыя Машааль.

На встрече обсуждались вопросы наращивания торгово-экономического сотрудничества между Беларусью и Катаром в сфере сельского хозяйства и продовольствия, в частности, партнерство в сфере растениеводства. Господин Аль Аттыя Машааль передал белорусской стороне приглашение Министра муниципалитетов и окружающей среды Государства Катар принять участие в международной садоводческой выставке, которая состоится в Дохе.

На сегодняшний день Беларусь экспортирует в Катар молочную сыворотку, сушеную, соленую, консервированную рыбу, икру и другие продукты. Белорусские предприятия заинтересованы в увеличении поставок мясной, молочной и иной продукции, в том числе сухих молочных продуктов (сухого цельного и обезжиренного молока, сухой молочной сыворотки), сливочного масла, куриного мяса.

Источник текста и фото: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь

Новости по теме:
Белорусские сельхозорганизации увеличивают выручку и продолжают генерировать прибыль в первом квартале, в то время как...
Опыт Витебской области по созданию интеграционных структур в сельском хозяйстве необходимо в будущем расширять и на...
Условия ведения сельского хозяйства в Беларуси могут существенно измениться к середине века. Об этом сообщила на пресс-...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.