Вы здесь

Барановичский комбинат пищевых продуктов в надеется на инвестора

Несмотря на план санации ОАО «Барановичский комбинат пищевых продуктов», чистые убытки предприятия лишь растут. Между тем суд принял решение продлить срок санкции, в надежде, что найдется инвестор.

Как сообщила пресс-служба Верховного суда, еще 3 июня 2013 года ОАО «Барановичский комбинат пищевых продуктов» было признано экономически несостоятельным и в отношении его было введена санация сроком до 3 декабря 2014 года.

Однако предпринимаемые шаги не дали должного положительного результата. По результатам санации чистый убыток по комбинату за январь-октябрь 2014 года составил 4,4 млрд рублей. Имеет место рост задолженности по уплате налогов в бюджет. По данным конкурсного управляющего, основной причиной получения убытка является рост акциза на 75%, как следствие, снижен объем производства алкогольной продукции.

В результате недополучено 12,9 млрд рублей выручки. Также негативную роль сыграли систематические простои по причине выхода из строя технологического оборудования.

Как установил Экономический суд Брестской области, который рассматривал дело барановичского предприятия, за период санирования ситуация на ОАО «Барановичский комбинат пищевых продуктов» лишь ухудшалась, а его убытки росли. В связи с этим на заседании комиссии конкурсный управляющий выступил с предложением об открытии ликвидационного производства. Однако ГО «Управляющей компании холдинга «Брестмясомолпром» настояло на продлении срока санации с внесением изменений в стратегию спасения предприятия. При этом основой новой стратегии станет поддержание предприятия на плаву с целью поиска потенциального инвестора.

Удивительно, но столь глубоко продуманный план санации пришелся по вкусу собрание кредиторов, которое приняло решение обратиться в экономический суд с ходатайством о продлении санации ОАО «Барановичский комбинат пищевых продуктов» на 1 год. Суд пошел навстречу.

Источник: region.ej.by

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.