Вы здесь

«Бабушкина крынка» увеличила поставки сыров в РФ

Сегментарная составляющая поставок ОАО «Бабушкина крынка» в Россию изменилась с введением продовольственного эмбарго.

«Объемы поставляемой продукции не изменились, изменилась сегментарная составляющая поставок. Мы экспортировали в Россию 70 % произведенной продукции, и продолжаем поставлять этот же объем", — заявил в комментарии The DairyNews Василий Стасев, начальник отдела внешнеэкономической деятельности ОАО «Бабушкина крынка». — «Изменились категории поставляемой продукции, мы перенаправили сырье на производство продуктов, которые пользуются повышенным спросом, сыр и цельномолочная продукция».

Ранее, по информации эксперта, компания поставляла в РФ больше сухого молока и масла, которые составляют примерно 80 % производства.

«Повышение индикативных цен на сыры, введенное Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, никак не отразится на поставках в Россию», — отметил Василий Стасев. — «Спрос на рынке растет, поэтому Минсельхозпрод принял правильное решение повысить цены, не позволяя демпинговать в сложившейся ситуации. Рост незначительный, около 5 руб., так что это никоим образом не отразится на поставках».

По словам представителя ОАО «Бабушкина крынка», на российском рынке отмечается рост цен на единственный сегмент молочной продукции — сыры. Похожего мнения придерживается представитель Минсельхоза РФ Владимир Лабинов.

«В условиях введенных ограничений на ввоз молочных продуктов из ряда стран Евросоюза, в зоне риска оказалась только одна товарная позиция – это сыры, так как удельный вес продукции, завозимой из Европы, в общем объеме потребления достигал до 20 %», — отметил Владимир Лабинов, в своем выступлении на научно-практической конференции в Адлере. — «В этих условиях формируется повышенный спрос на сыры отечественных производителей, что неизбежно повлечет дополнительную потребность сыроделов в ресурсах сырья сырого молока».

Источник: dairynews.ru

Новости по теме:
Санитарно-эпидемиологическая служба сообщила о нарушениях, выявленных при реализации молочной продукции....
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
Экспорт молочной продукции из Беларуси по итогам января-июля вырос почти по всем позициям, за исключением сливочного...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.