Вы здесь

"Бабушкина крынка": линия по выпуску зерненого творога

ОАО "Бабушкина крынка" (Могилев) приступило к пусконаладке новой линии по выпуску зерненого творога, сообщили в отделе маркетинга предприятия, передает БЕЛТА.

Импортное оборудование установлено в творожном цеху. На нем будет выпускаться зерненый творог – обезжиренный, четырехпроцентной жирности и с натуральными наполнителями: клубникой, вишней и базиликом. Творог будет расфасовываться в специальные полистирольные стаканчики и реализовываться под новым брендом "Калі ласка!".

Как отметили специалисты, зерненый творог – это натуральный продукт без консервантов. Содержащиеся в нем творожные зерна готовятся из натурального коровьего молока, а значит, являются источником полноценного белка и кальция. Творог может употребляться как самостоятельное блюдо, а также для приготовления различных салатов. Он обладает всеми полезными свойствами обычного творога, но гораздо менее калориен, чем сыр.

Пусконаладку линии планируется завершить до Нового года, а с января начать массовое производство новинки. Мощность оборудования позволяет выпускать до 5 т зерненого творога в смену. Этот продукт планируется реализовывать на внутреннем рынке, прорабатывается возможности его поставки в Россию, Украину и Казахстан.

Предприятие (ранее Могилевский молочный комбинат), основано в 1979 году, акционировано в 1995 году. С 2001 по 2007 годы к акционерному обществу присоединено семь районных молокоперерабатывающих заводов.

Новости по теме:
Украинские сыроделы стараются удерживать свои рыночные позиции, но даже самым крупным операторам делать это становится...
Собственное производство по переработке овечьего молока в сыры может появиться в фермерском хозяйстве на базе...
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.