Вы здесь

Азербайджан усилит господдержку развития животноводства

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение об усилении государственной поддержки развития животноводства в стране, сообщает Trend.

Согласно распоряжению, в целях импорта в страну животных, выращивания племенного крупного рогатого скота и его продажи производителям сельскохозяйственной продукции, занимающимся животноводством с 50-процентной льготой лизинговым путем, будет выделено 15 млн манатов из резервного фонда президента.

Кабинету министров поручено осуществить финансирование в указанном размере.

Согласно другому распоряжению президента Азербайджана, в целях усиления государственной поддержки улучшения породистого состава животноводства, для дальнейшего улучшения обеспечения населения животноводческой продукцией, повышения поголовья скота с высокопродуктивным генетическим потенциалом и усиления интереса к данной сфере владельцам скота за каждого бычка, полученного путем искусственного осеменения, определить субсидию в размере 100 манатов.

Кабинету министров поручено определить в двухмесячный срок порядок предоставления субсидии за каждого бычка, полученного путем искусственного осеменения, и решить другие вопросы, вытекающие из распоряжения.

Источник: Белта

При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.