Вы здесь

Австралийские ученые добавляют насекомых в колбасу

Австралийские ученые-диетологи из Университета Квинсленда добавляют насекомых, таких как личинки и саранча, в ряд продуктов, включая колбасу, а также создают экологичные корма на основе насекомых для самих животных, пишет kedem.ru.

По словам доктора Лоуренса Хоффмана, в будущем традиционное животноводство не сможет удовлетворять мировой спрос на мясо, поэтому потребуются другие альтернативы, позволяющие насытить продукты достаточным количеством белка, и здесь на помощь могут прийти насекомые.

Отмечается, что при создании новой продукции уделяется особое внимание предпочтениям западных потребителей, так как проведенные исследования показали, что люди избегают употребления целых насекомых.

Именно поэтому измельченные насекомые включаются в продукты в качестве ингредиента, что дает возможность замаскировать их присутствие в еде. Что касается других экологически устойчивых источников белка, австралийские ученые также производят мясо кенгуру, которым не нужны поля для выпаса.

Помимо этого специалисты дополняют корм для кур, который в основном состоит из зерен, личинками мухи.

Новости по теме:
В Австралии появился сыр для вегетарианцев, сделанный из картофеля. Разработал его местный шеф-повар Эндрю Дайхин, а...
Удивительные свойства молока известны издавна. А 9 новых фактов культуры его употребления в разных странах лишь...
Россия — «дремлющий» гигант в области мировой торговли говядиной   Запрет на импорт говядины из...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.