Вы здесь

Австралиец сделал сыр из картофеля

В Австралии появился сыр для вегетарианцев, сделанный из картофеля. Разработал его местный шеф-повар Эндрю Дайхин, а ушло у него на это 12 лет. На вкус и цвет картофельный сыр не отличим от традиционного, производимого из коровьего молока. Теперь Дайхин ищет инвесторов для реализации своего изобретения в рамках проекта Potato Magic.

Основной фишкой проекта является использование при изготовлении сыра картофельных очисток. По задумке автора, это позволит сократить пищевые отходы в стране. На своем сайте шеф-повар рассказывает, что сыр получился экологически чистым, при этом производство его не загрязняет окружающую среду.

Рецепт сыра Эндрю Дайхин пока держит в секрете, чтобы увеличить привлекательность проекта для потенциальных инвесторов.

Новости по теме:
«Голубая криница» в Славгородском районе снова стала местом притяжения гостей со всех уголков Могилевской...
Белорусские товары молочной промышленности традиционно пользуются большим спросом в России, спрос на сыры ОАО «...
Сетевое издание «Роскачество» и Россельхознадзор исследовали сыр «Российский» от 39 производителей. В...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.