Австралиец сделал сыр из картофеля

В Австралии появился сыр для вегетарианцев, сделанный из картофеля. Разработал его местный шеф-повар Эндрю Дайхин, а ушло у него на это 12 лет. На вкус и цвет картофельный сыр не отличим от традиционного, производимого из коровьего молока. Теперь Дайхин ищет инвесторов для реализации своего изобретения в рамках проекта Potato Magic.

Основной фишкой проекта является использование при изготовлении сыра картофельных очисток. По задумке автора, это позволит сократить пищевые отходы в стране. На своем сайте шеф-повар рассказывает, что сыр получился экологически чистым, при этом производство его не загрязняет окружающую среду.

Рецепт сыра Эндрю Дайхин пока держит в секрете, чтобы увеличить привлекательность проекта для потенциальных инвесторов.