Вы здесь

"Август-Бел": экспорт пестицидов на сумму 27 млн. долл.

ЗАО «Август-Бел», дочернее предприятие российского ЗАО Фирма «Август», рассчитывает в 2012 году поставить на экспорт пестицидов на сумму 27 миллионов долларов, на внутренний рынок – на сумму 40 миллионов долларов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совмина Беларуси, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Предположительно основным экспортным рынком в 2012 году для ЗАО «Август-Бел» станет Украина; в 2011 году химические препараты в эту страну отгружались с предприятия, расположенного в Чувашии. В 2011 году основным экспортным рынком для предприятия «Август-Бел» была Россия; поставки составили 1 тысячу тонн продукции.

«Август-Бел» получил регистрацию на реализацию химических средств защиты растений белорусского производства в Колумбии и Монголии; компания подала документы на регистрацию продукции на рынках Эквадора, Бразилии, Марокко и Сербии. Поставки в Монголию уже идут, первая поставка в Колумбию намечена на ноябрь 2011 года; поставки в остальные перечисленные страны компания рассчитывает начать в 2012 году.

Пресс-служба Совмина со ссылкой на генерального директора ЗАО «Август-Бел» Александра Ускова также сообщает, что в 2011 году предприятие произведет и реализует продукции на сумму 40 миллионов долларов.

«Работа нашего предприятия сезонная, поэтому год у нас заканчивается в конце сентября. Все, что будет производиться в ноябре 2010 года, – это продукция на следующий год. Таким образом, мы уже можем подвести итоги. Так, наше предприятие импортировало сырье на 20 миллионов долларов, произвело химических средств защиты растений на 40 миллионов долларов, из них на 7 миллионов долларов пошло на экспорт», – отметил генеральный директор ЗАО «Август-Бел» Александр Усков.

По данным пресс-службы, на защиту растений от болезней и сорняков Беларусь ежегодно тратит около 200 миллионов долларов.

Российская компания по производству химических средств защиты растений «Август» создана 31 августа 1990 года Производственные мощности компании размещены в России, Беларуси и Китае. Основной производственной базой компании является ее филиал «Вурнарский завод смесевых препаратов», расположенный в Чувашской Республике. В июле 2009 года компания построила в Минской области первую очередь завода по выпуску химических средств защиты растений. Проектная мощность предприятия – 20 тысяч тонн препаратов в год.

Новости по теме:
Беларусь ограничила ввоз свинины из Коми (Россия) из-за африканской чумы свиней (АЧС). Такая информация размещена на...
По данным ИАА «ИМИТ», в 2020 году в Россию всего ввезено импортной мясной продукции 570,1 тыс. тонн, что на 18,8%...
Белорусская универсальная товарная биржа намерена содействовать экспорту белорусской сельхозпродукции в Брянскую...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.