Вы здесь

Ашан создал дискриминационные условия для поставщиков молока и молочной продукции

6 мая 2014 года Арбитражный суд г. Москвы подтвердил законность решения и предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) в отношении ООО «Ашан».

Напомним, в 2013 году антимонопольная служба признала ООО «Ашан» нарушившим закон «О торговле». Нарушение выразилось в создании дискриминационных условий для поставщиков молока и молочной продукции (нарушение пункта 1 части 1 статьи 13 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»).

Комиссия ФАС России установила, что ООО «Ашан» взимало разную плату за одинаковый объем услуг по продвижению и увеличению продаж товаров (услуга по рекламированию товаров путем демонстрации образцов товара в магазинах сети «Ашан») с поставщиков молока и молочной продукции.

Антимонопольная служба выдала обществу предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства. Также на основании этого решения ФАС России возбудила дела в отношении ООО «Ашан» об административных правонарушениях.

Общество не согласилось с решением и предписанием антимонопольной службы и обратилось в суд, однако Арбитражный суд г. Москвы в удовлетворении заявленных требований отказал.

Источник: www.fas.gov.ru

Новости по теме:
Продажи молока через Белорусскую универсальную товарную биржу (БУТБ) в 2020 году выросли в 9 раз, реализовано 125 тыс....
Об этом заявил журналистам премьер-министр Роман ГОЛОВЧЕНКО во время посещения Глубокского молочноконсервного...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.