Вы здесь

Arla заменит информацию о сроке годности на этикетках молока в Великобритании

10.09.2019

Arla Foods изменит информацию о сроке годности своего фирменного молока в Великобритании, заменив формулировку с «Использовать до» (Use-by) на «Лучше употребить до» (Best before), в целях сокращения количества пищевых отходов. Такое решение компания приняла по результатам опроса, в котором приняли участие 2000 респондентов. Исследование показало, что только 15% опрошенных были уверены, что правильно поняли информацию на молочных этикетках.

             Фото: из интернета

Более трети (34%) не были уверены в разнице между ярлыками «Использовать до» (Use-by) и «Лучше употребить до» (Best before), а 11% считали, что это одно и то же.

Согласно опросу Arla, эта путаница означает, что треть потребителей молока (34%) выбрасывают его, если истекает рекомендуемый срок годности (Best before), в то время как еще 38% делают то же самое, когда истекает срок годности, указанный на упаковке (Use-by).

«Наше исследование показывает, что потребители явно недоумевают по поводу маркировки продуктов питания, особенно когда речь идет о формулировке срока годности, — говорит Фрэн Болл, директор по качеству, окружающей среде и безопасности, Arla Foods UK. — В Великобритании ежегодно употребляется около 490 млн пинт молока. Внося некоторые изменения в этикетки нашего молока и йогуртов, мы хотим немного облегчить жизнь людям и помочь сократить количество пищевых отходов в домашних условиях. Чтобы все могли легко понять нашу упаковку, мы просим потребителей сообщить, какую этикетку они хотят видеть на наших бутылках».

«Мы знаем, какие усилия затрачиваются на производство молока по высоким стандартам Arla, — добавил Болл. — Если смена этикетки даст людям уверенность в том, что их молоко все еще будет пригодно для употребления в течение нескольких дней после даты, указанной на бутылке, это сыграет роль в сокращении пищевых отходов».

Новая маркировка будет использована для всего свежего молока Arla в Великобритании, включая бренды Cravendale, BOB и Goodness. Модернизация также коснется всего портфеля йогуртов в 2020 году.

Как сообщает Арла, свежее молоко может храниться еще несколько дней (обычно два-три дня) после даты, указанной на бутылках. Фильтрованное молоко, такое как Cravendale и Big Milk, часто хранится дольше.

Источник: Milknews

Новости по теме:
Два года назад Milknews писал, что Великобритания может отказаться от указания сроков годности на коробках молока....
Правительство Великобритании планирует ввести налог на сахар, содержащийся в безалкогольных напитках, заявил министр...
В Ноттингеме прекратила работу последняя в Великобритании табачная фабрика Horizon, принадлежавшая компании Imperial...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.