Вы здесь

Аргентина увеличила экспорт мяса и молока в Россию

Поставки мясной продукции из Аргентины в Россию по итогам 2014 года возросли на 38%, молочной продукции — на 47%, сообщил посол РФ в Аргентине Виктор Коронелли.

Россия на год ввела запрет на импорт ряда продовольственных товаров из стран, в том числе из Евросоюза, которые приняли против нее санкции. Под запрет попал экспорт говядины, свинины, птицы, колбас, морепродуктов, овощей, фруктов, молочной продукции и ряд других продуктов. На этом фоне многие эксперты говорили о возможном росте импорта в РФ из латиноамериканских стран.

"Симптоматично, что в условиях известных западных санкций и контрсанкций РФ торгово-экономические отношения между нашими странами активизировались именно в плане замещения аргентинскими поставщиками ряда товаров, которые РФ ранее импортировала из стран Западной Европы", — сказал посол. "Назову буквально две цифры, которые, на мой взгляд, очень показательны — в прошлом году поставки мясной продукции из Аргентины в РФ возросли на 38%, а поставки молочной продукции увеличились почти на 47%", — продолжил дипломат.

При этом Коронелли заметил, что если раньше Аргентина поставляла на российский рынок преимущественно говядину, то теперь аргентинские предприятия, на которых прошли контрольные проверки Росельхознадзора, начали поставки в РФ свинины и мяса птицы.

Источник: ria.ru

Новости по теме:
Дата проведения: 24-26 ноября 2020.Организатор: обособленное подразделение MVK — Международная выставочная компания,...
Беларусь готова поставлять в Приморский край России племенной скот. Об этом заявил министр сельского хозяйства и...
Перекрёсток, Пятёрочка, Ашан, Окей, Prisma, Магнит, Карусель, Верный, ВкусВилл и многие другие крупные сети будут...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.