Вы здесь

Аргентина увеличила экспорт мяса и молока в Россию

Поставки мясной продукции из Аргентины в Россию по итогам 2014 года возросли на 38%, молочной продукции — на 47%, сообщил посол РФ в Аргентине Виктор Коронелли.

Россия на год ввела запрет на импорт ряда продовольственных товаров из стран, в том числе из Евросоюза, которые приняли против нее санкции. Под запрет попал экспорт говядины, свинины, птицы, колбас, морепродуктов, овощей, фруктов, молочной продукции и ряд других продуктов. На этом фоне многие эксперты говорили о возможном росте импорта в РФ из латиноамериканских стран.

"Симптоматично, что в условиях известных западных санкций и контрсанкций РФ торгово-экономические отношения между нашими странами активизировались именно в плане замещения аргентинскими поставщиками ряда товаров, которые РФ ранее импортировала из стран Западной Европы", — сказал посол. "Назову буквально две цифры, которые, на мой взгляд, очень показательны — в прошлом году поставки мясной продукции из Аргентины в РФ возросли на 38%, а поставки молочной продукции увеличились почти на 47%", — продолжил дипломат.

При этом Коронелли заметил, что если раньше Аргентина поставляла на российский рынок преимущественно говядину, то теперь аргентинские предприятия, на которых прошли контрольные проверки Росельхознадзора, начали поставки в РФ свинины и мяса птицы.

Источник: ria.ru

Новости по теме:
Президент РФ Владимир Путин продлил на 2022 год действие российского продовольственного эмбарго в отношении поставок...
Мировые эксперты оценивают, что к 2030 году объем глобального рынка продукции на растительной основе может вырасти до $...
Владелец и основатель «Нева Милк» Альберт СУФИЯРОВ прокомментировал возможность влияния новых программ между...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.