Вы здесь

АПК Беларуси в этом году работал стабильно, несмотря на пандемию — БРЫЛО

Агропромышленный комплекс Беларуси в этом году работал стабильно, несмотря на пандемию. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь БРЫЛО.

«Белорусским аграриям есть чем гордиться. Уже с уверенностью можно сказать, что по многим позициям результаты превосходят аналогичные показатели прошлых лет. Условия работы были непростые, в том числе из-за пандемии. Но белорусский агропромышленный комплекс стабильно функционировал, несмотря на различные негативные факторы. Не допущено сбоев в поставках продовольствия, своевременно и полностью проведена посевная, в срок завершается уборочная кампания», — сказал Игорь БРЫЛО.

По его словам, в этом году намолот зерна уже более чем на 1 млн т превысил прошлогодний. Обеспечена положительная динамика и по всем отраслям животноводства. «В общественном секторе выращено на 4,4% больше скота и птицы. Производство молока выросло на 5,8%. В прошлом году мы преодолели рубеж в 5 т молока на корову. В этом году тоже хорошая динамика: по итогам девяти месяцев мы добавили 233 кг на корову», — отметил замминистра.

Источник и графика: БЕЛТА

Новости по теме:
Где улучшила и где ухудшила Беларусь свои позиции на мировом рынке растениеводческой продукции за последние двадцать...
Сельское хозяйство является в 2020 году одним из основных драйверов экономики Могилевской области. Об этом заявил...
За январь-октябрь 2020 года темп производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий составил 104,6...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.