Вы здесь

"Амкодор" разработал новые модели машин для сельского хозяйства

ОАО "Амкодор" разработало в текущем году новые модели машин для сельскохозяйственной отрасли.

Об этом сообщил заместитель маркетинг-директора ОАО "Амкодор", начальник управления реализации продукции в Беларуси Виктор Приемка, передает БЕЛТА.

По его словам, машины отличаются от ранее серийно производимых тем, что на них установлен немецкий двигатель "Дойц", и это делает технику более высокопроизводительной. В их числе погрузчик "Амкодор 211Е" с бортовым поворотом, погрузчик универсальный "Амкодор 320-СЕ, а также погрузчик универсальный "Амкодор 330-СЕ".

Погрузчик "Амкодор-320-СЕ" предназначен для погрузочно-разгрузочных работ в сельском, дорожном жилищно-коммунальном хозяйстве, может работать на животноводческих фермах и на строительных площадках. В настоящее время разрабатывается новая линейка универсальных погрузчиков, среди которых хотелось бы особенно выделить "Амкодор-330СЕ", сказал Виктор Приемка. Эта разработка отличается более современным дизайном, в нем новая кабина, мосты и коробка передач итальянские, а мотор – немецкий фирмы "Дойц". По желанию заказчиков может быть установлен двигатель Минского моторного завода. А погрузчик с телескопической стрелой "Амкодор 527" используется на складировании зерна, рулонов сена, соломы, льна на большую высоту как под крыши специальных навесов, так и на открытых площадках. Его грузоподъемность – до 2,5 т, а высота погрузки – до 7 м. Машина может комплектоваться набором сменных рабочих органов: имеет три различных ковша, захват для рулонов, вилы грузовые, для сенажа с захватом и универсальные с захватом, а также з ахват для четырех рулонов. Востребованы в хозяйствах погрузчик универсальный "Амкодор 332С4" со сменными рабочими органами, погрузчик универсальный "Амкодор 320" с ковшами основным и зерновым, экскаватор-погрузчик как на базе трактора "Беларус", так и на собственном шасси.

Новинкой являются электропогрузчики вилочные и электротележки грузоподъмностью от 1,5 т до 3 т, которые освоены и будут запущены в серийное производство в текущем году. Эти машины лучше всего подходят для использования в закрытых помещениях, на складах. Основной рабочий орган электропогрузчиков – вилы, однако предприятие планирует разработать ряд сменного оборудования для работы с различными грузами. Электротехника имеет неоспоримое преимущество перед техникой с двигателями внутреннего сгорания. Электропогрузчики окупаются за два года, не требуют заправки горючим, просты в эксплуатации и обслуживании, почти бесшумны в работе, а также экологически безопасны. В планах предприятия – разработка и внедрение в серийное производство электропогрузчиков грузоподъемностью от 0,5 до 5 т.

Все новые машины, а также универсальные погрузчики грузоподъмностью 4 и 5 т, погрузчик с телескопической стрелой "Амкодор 527", "Амкодор 342С4" грузоподъемностью 3,8 т и погрузчики с телескопической стрелой "Амкодор 352-С02" будут представлены на выставке "Белагро-2011", которая пройдет в начале июня на базе ОАО "Гастелловское" Минского района. Специалисты предприятия надеются, что представленные новинки вызовут интерес у сельхозпроизводителей, и они сделают выбор в пользу отечественной техники.

ОАО "Амкодор" является одним из крупнейших производителей дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, лесной, сельскохозяйственной и другой специальной техники в СНГи Европе. Модельный ряд насчитывает более 80 моделей и модификаций машин. Техника "Амкодор" эксплуатируется более чем в 30 странах. Общество имеет сертификат соответствия системы менеджмента качества ИСО 9001-2001 и DIN EN ISO 9001:2000. Предприятие отмечено премией правительства Беларуси за достижения в области качества. На предприятии работают около 5 тыс. человек.

Новости по теме:
По сообщению Белстата, в первом квартале текущего года производство скота и птицы (в живом весе) в стране увеличилось...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.