Вы здесь

"Амкодор" поставит зерноочистительно-сушильный комплекс в Россию

ОАО "Амкодор" осуществило первую поставку зерноочистительно-сушильного комплекса ЗСК-15 производительностью 15 плановых т/час в Россию.

Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

Договор на поставку комплекса был заключен с ООО СХП "Мустанг" (д.Таскино, Емельяновский район, Красноярский край) в августе 2011 года через официального дилера. Сегодня у российского покупателя ведутся работы по монтажу и запуску в эксплуатацию данного ЗСК под руководством представителя завода-изготовителя.

ЗСК-15 предназначен для очистки и сушки зерна, семян колосовых, зернобобовых, крупяных и рапса. Он состоит из сушилки зерновой шахтной СЗШ-15, воздухонагревателя ВУ-Ж-2,0 и машины предварительной очистки зерна ОЗС-100.

Изготовлением зерноочистительно-сушильных комплексов занимается одно из дочерних предприятий ОАО "Амкодор" – ООО "Амкодор-Можа" (Крупки). Так, в 2010 году предприятием было изготовлено и смонтировано 48 ЗСК производительностью 30 и 40 плановых т/ час, а также один ЗСК-60Ш шахтного типа. В 2011 году строятся около 50 ЗСК-40Ш и два ЗСК-60Ш. В планах "Амкодора" выйти к 2015 году на производство 60 комплексов в год.

В целом за восемь месяцев текущего года "Амкодор" увеличил объем производства техники по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 57,4%, объем продаж – на 54%. Основным рынком сбыта продукции предприятия по-прежнему остается Россия, туда за январь-август текущего года поставлено в 2,14 раза больше техники, чем за аналогичный период 2010-го.

Свою продукцию на российском рынке "Амкодор" реализует через товаропроводящую сеть, которая включает в себя торгово-выставочные площадки, сервисные центры, технические мобильные бригады и склады запасных частей. Сегодня в товаропроводящей сети – более 70 компаний.

Специальная техника марки "Амкодор" закупается такими крупными российскими компаниями как ОАО "Газпром", ОАО "Сургутнефтегаз", коммунальными и дорожными службами Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Казани, Нижнего Новгорода, сельхозпредприятиями по всей России.

ОАО "Амкодор" является одним их крупнейших в СНГ производителей специальной техники. Сегодня это структура холдингового типа, которая объединяет три подразделения без образования юридического лица и девять дочерних предприятий. Ежегодно ОАО выпускает более 5 тыс. единиц специальных машин свыше 80 моделей и модификаций. В модельном ряде "Амкодора" – дорожно-строительная и коммунальная, снегоуборочная и аэродромоуборочная, сельскохозяйственная и лесная техника, машины для торфодобывающей отрасли и другое специализированное оборудование. Производство сертифицировано по мировым стандартам СТБ ISO 9001-2009 и DIN EN ISO 9001-2008. Акционерное общество награждено премией правительства Беларуси за достижения в области качества.

Новости по теме:
Беларусь готова поставлять в Приморский край России племенной скот. Об этом заявил министр сельского хозяйства и...
Перекрёсток, Пятёрочка, Ашан, Окей, Prisma, Магнит, Карусель, Верный, ВкусВилл и многие другие крупные сети будут...
Россельхознадзор с 8 сентября частично снял ограничения на поставки в Россию с некоторых белорусских производителей...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.