Вы здесь

"Амкодор": агрегат погрузчика для эксплуатации на сахарных заводах

ОАО "Амкодор" разработало новое навесное оборудование для погрузчика, применяемого на сахарных заводах, сообщили БЕЛТА на предприятии.

Это специальный широкий отвал для перемещения сахарной свеклы из буртов в водяные каналы, где проводится дополнительная очистка корнеплодов. Новый агрегат имеет высокую производительность, при этом свекла при перемещении не повреждается. Данный рабочий орган погрузчика изготовлен по заказу Слуцкого сахарорафинадного комбината. Тем самым "Амкодор" расширил линейку погрузочной техники, выпускаемой для перерабатывающей промышленности.

Предприятие продолжает активно сотрудничать и с разработчиками сельскохозяйственной техники Беларуси. Так, совместно с Научно-практическим центром по механизации сельского хозяйства НАН разработан универсальный погрузчик для закладки и трамбовки силоса и сенажа в сенажные ямы. Эта машина также применяется на животноводческих фермах. Создаются новые модификации вилочных погрузчиков. Совершенствуется производство зерноочистительно-сушильных комплексов на 40 и 60 т.

Как отметил генеральный конструктор ОАО "Амкодор" Геннадий Домаш, разработка новой модели машины занимает не более одного года. На создание новой линии погрузчиков универсальных "Амкодор-330" и "Амкодор-350" грузоподъемностью 3-5 т ушло всего полгода.

Сейчас в планах конструкторов – создание нового поколения погрузочной техники. Разрабатывается машина для укладки кабеля. Новые модификации появятся и в модельном ряде дорожно-коммунальной техники. В целом управление главного конструктора ОАО "Амкодор" планирует разработать в 2011 году более 10 новых видов специальной техники для различных отраслей экономики.

Продукция предприятия имеет высокий уровень унификации: многие узлы, детали выпускаемых машин совместимы с комплектующими ведущих мировых производителей. В 2010 году для универсального погрузчика грузоподъемностью 2 т "Амкодор-320" и для погрузчика с бортовым поворотом "Амкодор-211" грузоподъемностью 1,2 т адаптированы быстросменное подметально-уборочное оборудование фирмы Tuchel (Германия) и V-образные регулируемые отвалы фирмы Pronar (Польша). А погрузчики универсальные класса 332С4, 342С4, 352С агрегатированы с коммунальным оборудованием фирмы Arctik Machine (Финляндия).

Одновременно "Амкодор" развивает собственную элементную базу. Более 60% деталей, узлов, агрегатов, сменного оборудования производится на предприятии. Погрузчики универсальные – это машины, оснащенные устройством для быстрой смены рабочих органов – адаптером. Они агрегатируются с более чем 40 видами быстросменных рабочих органов. Их номенклатура постоянно увеличивается.

В прошлом году ОАО "Амкодор" приступило к реализации совместного проекта с болгарской фирмой Dimex по созданию лицензионной сборки складской техники – машинокомплектов электропогрузчиков и электротележек. Производство организовано на дочернем предприятии "Амкодора" – ЗАО "Амкодор-Уникаб" (г. Молодечно). В настоящее время идет работа над локализацией комплектующих для сборки этих погрузчиков.

ОАО "Амкодор" выпускает широкую гамму машин для коммунального хозяйства: погрузчики с бортовым поворотом, универсальные грузоподъемностью 2-5 т, землеройно-транспортные и коммунальные машины на базе трактора "Беларус". Также производится 10 моделей снегоуборочных машин. Для лесопромышленного комплекса изготавливается многооперационная техника, которая эксплуатируется на всей технологической цепочке – заготовке и переработке древесины, в том числе валке, трелевке, измельчении, транспортировке и погрузке.

"Амкодор" – один из крупнейших производителей дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, лесной, сельскохозяйственной и другой специальной техники в СНГ и Европе. Входит в систему предприятий Министерства промышленности. Техника "Амкодора" эксплуатируется более чем в 30 странах. На предприятиях общества трудятся свыше 4,5 тыс. человек.

Новости по теме:
Впервые положительный результат при тестировании на вирус АЧС за всё это время был получен на ЛПХ в Западной Польше....
Нисходящее движение на рынке птицы в Польше происходит быстрее, чем в других странах-членах ЕС. Это может вызвать волну...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.