Вы здесь

Аллергикам подскажут, где искать продукты, специальные полки

Но ритейлерам для этого понадобится хороший эксперт.

Специальные секции с продуктами для аллергиков могут появиться в магазинах. На таких полках не будет ни одного товара с вредной для организма химией.

Как рассказали в Ассоциации компаний розничной торговли, спасительную для людей, страдающих пищевой непереносимостью, меру могут в ближайшем будущем внедрить сетевые супермаркеты. Сейчас в большинстве из них есть отделы с особыми продуктами питания, подходящих диабетикам и покупателям, желающим отказаться от потребления сахара. Теперь же к ним могут добавиться и секции для аллергиков. На особые полки попадут экологически чистые продукты без усилителей вкуса, «Е»-компонентов, консервантов, а также искусственных красителей и загустителей. Это натуральные молочные продукты с минимальным сроком хранения: кефир, йогурты без фруктовых добавок и ряженка, а также нежирный творог. Здесь же можно будет отыскать продукцию местных фермеров, крупы и хлебцы без содержания глютена. А вот полуфабрикатам – замороженным котлетам, пельменям и пицце – в спецотделы ход будет заказан. Также, чтобы не соблазнять аллергиков, на полках, скорее всего, не будет колбас, сосисок и копченостей.

Мнение эксперта

Комментирует врач аллерголог-иммунолог Владимир БОЛИБОК: «Количество аллергиков и среди взрослого населения, и среди детей в последние годы очень сильно выросло. В 90% случаев мы имеем дело не с истинной аллергией, а в псевдоаллергическими реакциями – крапивницей, отеками Квинке. Это гистаминозависимая реакция, вызванная интоксикацией организма химическими пищевыми добавками: красителями, консервантами. Идея с отдельными полками, где были бы только чистые продукты, хороша. Но для ее реализации ритейлерам понадобится хороший эксперт. Отбирать для этих целей продукты предлагаю по трем критериям. Во-первых, экологическая чистота. Во-вторых, срок хранения. Если это кисломолочный продукт, то в нем ничего не должно быть кроме молока и закваски. Третий критерий – степень ответственности производителя. Хороший производитель пишет на этикетке состав полностью вплоть до молекул и следов».

Источник: www.mk.ru

Новости по теме:
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.