Вы здесь

Алкоголь предложили продавать только в спецмагазинах

В Госдуму внесен законопроект, в соответствии с которым розничная продажа алкогольной продукции может осуществляться только в специализированных магазинах.

Они должны предназначаться исключительно для розничной продажи алкоголя, в том числе пиве, сидра, медовухи, и иметь отдельные вход и выход.

Таким образом, если организация хочет торговать алкоголем на территории города, она должна иметь в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договорам и составляет один год и более, стационарный специализированный торговый объект общей площадью не менее 50 квадратных метров. Эти правила не касаются пива, сидра и медовухи – торговать этими напитками разрешается в любых магазинах, помимо специализированных.

Законопроект не касается торговли алкоголем в сельских поселениях.

Главной целью предложенного проекта закона является снижения объема потребления алкоголя среди населения. В пояснительной записке разработчики законопроекта приводят данные Московского научно-исследовательского института психиатрии, по которым ежегодно от причин связанных с употреблением алкоголя погибает порядка 400 тысяч человек. "В этой связи, очевидно, что мер, которые применяются для борьбы с употреблением алкоголя в нашей стране, недостаточно, – отмечают разработчики проекта. – Нужно ограничить как количество продаваемого спиртного, так и повысить его качество. Продажа алкоголя через спецмагазины может решить эти задачи".

Источник: rg.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.