Вы здесь

Агрокомбинату «Снов» и птицефабрике «Рассвет» вновь разрешили поставки в Россию

Россельхознадзор с 8 сентября частично снял ограничения на поставки в Россию с некоторых белорусских производителей мясной и молочной продукции.

Так, СПК «Агрокомбинат «Снов» вновь разрешили экспортировать в соседнюю страну мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из птицы, а также консервы. Столбцовскому мясоконсервному комбинату — говядину, полуфабрикаты, колбасные изделия и консервы, за исключением некоторых позиций. Также снят запрет на поставки мясной продукции от РДСУП «Белоруснефть-Особино»: предприятию теперь разрешено ввозить в РФ мясо птицы, субпродукты, мясо мехобвалки и полуфабрикаты.

Фото: из интернета

Кроме того, сняты некоторые ограничения на экспорт «молочки» от двух белорусских производителей: филиалу «Бобруйский» ОАО «Бабушкина крынка» разрешили отгружать российским партнерам цельномолочную продукцию, а Полесскому производственному участку ОАО «Милкавита» — сухую молочную продукцию и сыры.

На сайте российского ведомства уточняется, что указанная продукция должна быть выработана с 8 сентября 2020 года и ввозиться в Россию в сопровождении электронного ветсертификата.

Источник: AGRONEWS

Новости по теме:
По словам директора Центра изучения молочного рынка, это связано с тем, что ни Россия, ни Беларусь никогда не были...
В Могилевском районе обсудили возможный проект по экспорту замороженной говядины в Китай. Такая инициатива прозвучала...
Мясокомбинаты в РФ предупредили ритейлеров о повышении цен на колбасу и мясные полуфабрикаты на 7-20% с конца октября...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.