Вы здесь

Аграриям будут возмещать часть затрат по инвестпроектам

Президент Беларуси указом № 262 от 9 июля внес изменения в свой указ 2014 году «О государственной аграрной политике». Документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Виды государственной поддержки, оказываемой аграрной отрасли, дополнены бюджетными трансфертами на возмещение части капитальных затрат по инвестиционным проектам. Размер возмещения может составлять не более 25% от капитальных затрат без учета НДС.

Оно будет предоставляться за счет средств республиканского или местного бюджета по решениям правительства или местных органов власти. Совет министров должен определить порядок предоставления данных трансфертов.

Фото: из интернета

Также указом регламентируется, что финансирование строительства, реконструкции и модернизации производственных объектов АПК может идти как за счет республиканского, так и местных бюджетов в порядке, установленном законодательством по вопросам финансирования объектов государственных капитальных вложений.

Указом также сужено целевое назначение льготных кредитов, по которым государство предоставляет субсидии на уплату процентов или компенсирует банкам потери. Если раньше государство обязывалось нести указанные расходы по всем кредитам, то теперь только по кредитам на реализацию инвестпроектов в области животноводства и растениеводства.

В соответствии с указом местные бюджеты также смогут возмещать аграриям расходы или их часть на проведение оценки соответствия органической продукции и процессов ее производства техническим требованиям.

В перечень общегосударственных мероприятий, финансирование которых может осуществляться за счет средств республиканского бюджета, определенный указом, добавлено торжественное чествование передовиков агропромышленного комплекса.

Источник: REFORM.by

Новости по теме:
Десять лет у руля «Вознесенского». Застать на месте Надежду КОНДРАТЮК в разгар жатвы невозможно. В полях сейчас...
Таким производством обладают единицы стран — всего четыре страны, и среди них Беларусь, заявил президент в ходе...
Государственная политика с середины 1990-х годов была направлена на интенсивное развитие животноводства. Удалось не...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.