Вы здесь

7-й Республиканский конкурс профессионального мастерства.

В декабре в Минске прошел 7-й Республиканский конкурс профессионального мастерства на лучшего продавца продовольственных и непродовольственных товаров торговых организаций.

Со всех областей в столицу съехались победители региональных конкурсов, чтобы покорить своим мастерством серьезное жюри. Конкурсанткам предстояло выдержать девять испытаний. В первый день конкурса они демонстрировали свою «визитную карточку», знания правил торговли, поведения продавца, закона «О защите прав потребителей» и внутреннего трудового распорядка, а также рекламировали товар.

Во второй день нужно было подготовить свое условное рабочее место к работе, произвести выкладку товара и сделать презентацию своей товарной группы. Кроме того, жюри желало увидеть, умеют ли девушки общаться с капризными покупателями, решать конфликтные ситуации, определять пригодность товара к реализации и празднично оформлять подарки. В результате, по мнению жюри, 3-е место разделили Алеся Рутковская из «Веста-Борисов» и Юлия Радикова из могилевского универмага «Центральный». На 2-м месте расположились Анна Островская из барановичской «Златки» и Людмила Писарик из лидского «Дома торговли». Первое место заняла Вера Шахмуть — продавец минского магазина № 28 ОАО «Азарэнне». Кроме того, Ирина Минова из магазина № 28 «Родная сторона» ОАОТ «Дабрабыт» Гомеля была признана «Мисс очарование», Александре Карабкиной из оршанского «Евроопта» достался приз в номинации «За оригинальность», Людмиле Писарик из Лиды — «За адраджэнне нацыянальных традыцый», а Алесю Рутковскую из Борисова отметили в номинации «За находчивость».

«Продукт.BY»

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.