Вы здесь

30 % свиноферм в материковой части Китая подвержено вирусу АЧС

Китайские законодатели требуют ответов о серьезности вспышки африканской чумы свиней после того, как стали распространяться слухи о том, что вирус поразил не менее 30% свиноферм в материковом Китае, которые поставляют животных в Гонконг, сообщает novostivl.ru со ссылкой на ЕНВ.



31 мая Гонконг идентифицировал второй случай заболевания, что привело к уничтожению 4100 свиней на бойне и временному закрытию объекта для тщательной дезинфекции. В прошлом месяце подобный случай был зарегистрирован 10 мая.

Во вторник Чан Кин-ип, председатель Федерации сельскохозяйственных ассоциаций Гонконга, сообщил, что получил информацию о заражении чумой 30% свиноферм в материковой части Китая.

«Мы знаем, что вспышки на материке довольно серьезны... но поток информации извне был перекрыт», — заявил он.

По данным Главного таможенного управления, занимающегося поставками сельскохозяйственной продукции в Гонконг, всего существует около 149 свиноводческих ферм, которые могли поставлять животных в город. Но список, который был обновлен 22 апреля и размещен на веб-сайте агентства, показал, что только три фермы в провинции Хайнань пострадали от вируса, и им пришлось приостановить их экспорт.

Законодатели Стивен Хо Чун-инь и Хелена Вонг Пик-ван призвали повысить «прозрачность информации», распространяемой властями материка и Гонконга. Для общественности Гонконга не существует простого способа проверить самую последнюю информацию о том, сколько ферм было затронуто вирусом.

Новости по теме:
Белорусские предприятия планируют получить право поставок свинины в Китай, сообщил журналистам министр сельского...
Концерн «Белгоспищепром» подписал соглашение о сотрудничестве с РУП «Белтаможсервис».«Соглашение позволит нам упростить...
КПУП «Мозырские молочные продукты» возобновило поставки в Китай. Об этом шла речь во время посещения предприятия...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.