Вы здесь

10000 кг молока от одной коровы. В СПК им. Деньщикова установили «молочный» рекорд Гродненского региона

Как сообщил газете «Гродзенская праўда» начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Гродненского райисполкома Геннадий Аксамит, хозяйство первым в области и пятым в республике достигло рекордного надоя. По предварительным данным, по итогам года в сельхозкооперативе надоят в среднем 10360 килограммов молока с одной коровы.



Весомую отдачу от молочной отрасли получают и в других хозяйствах района. Десятитысячный рубеж по удою молока с коровы на днях преодолеет и СПК «Свислочь». Высокая молочная продуктивность буренок в СПК имени Кремко и СПК имени Сенько, где этот показатель превысил 9000 килограммов. Продукция отличается и высоким качеством: на переработку хозяйства направляют экстра сорта около 90% молока.

Таких высоких результатов труженикам села удалось добиться за счет применения передовых технологий, квалифицированных кадров, селекции, созданной прочной кормовой базы, правильного содержания крупного рогатого скота. Высокий уровень работы специалистов животноводства подтверждают и победы на республиканском конкурсе «Лучшая племенная корова молочной породы», проводимом в рамках международной специализированной выставки «Белагро». Буренки Гродненского района ежегодно занимают призовые места.



В целом, для молочной отрасли района нынешний год рекордный. По удою молока на одну корову район выходит на первое место в республике, обогнав Несвижский, которому в последние годы принадлежала пальма первенства.

Новости по теме:
Почему качественная, вкуснейшая продукция из Беларуси становится неинтересной российским покупателям? «Их интерес...
Белорусские производители активно используют социальные сети как инструмент коммуникации. ПРОДУКТ.BY решил выяснить,...
В деревне Лютня под Мстиславлем Юлия и Евгений строят медовый бизнес. Говорят, в этом деле олигархом не...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.