Вы здесь

1 500 упаковок мороженого раздали владельцам и пассажирам эко-транспорта

1 июня в Минске провели масштабный эко-флешмоб в честь предстоящего Дня рождения белорусского пломбира — его отметят ровно через месяц. Сегодня 1500 минчан, отказавшихся от поездок на автомобилях, получили в награду по пачке мороженого «Белы полюс 1938» — первого пломбира без Е-добавок.

В этом году у белорусского мороженого юбилей — ровно 80 лет назад в нашей стране началось массовое производство пломбира. По этому поводу производитель воссоздал рецепт 80-летней давности и выпустил 500 000 упаковок мороженого «Белы полюс 1938». В его составе всего 8 ингредиентов, которые есть у каждого на кухне — это сливки, сгущенное и сухое молоко, вода, сахар, масло, ванилин и мука.

Сегодня экологичность занимает одно из лидирующих мест среди трендов 21 века. Всё больше белорусов выбирают одежду из натуральных тканей,  транспорт, который не загрязняет воздух и, конечно, продукты с «чистым» составом, — рассказывает Максим Журович, представитель бренда «Белы Полюс». —  Мы выпустили пломбир без единой Е-добавки, и решили напомнить белорусам, что экологичность — это не только модно и полезно, главное — это просто. На один день мы запустили  эко-флешмоб, в котором призываем минчан отказаться от автомобилей и использовать только эко-френдли транспорт.

Сегодня на столичной велодорожке в центре города  всех обладателей велосипедов, самокатов, роликов и гироскутеров встречали мороженщики с холодильниками, полными пломбира «Белы Полюс 1938». Приятный сюрприз в первый день лета ждал и пассажиров самого экологичного транспорта столицы — электробуса. Семь часов по маршруту «единицы» курсировал специальный рейс «Белы Полюс». На входе в электробус пассажиров встречал белый медведь, а кондукторы вместо оплаты проезда проверяли знание состава нового-старого мороженого. За каждый правильный ответ минчане получили упаковку пломбира по рецепту 80-летней давности.

Белорусы, которые не успели принять участие в эко-флешмобе сегодня, смогут поучаствовать в нем самостоятельно в любой день предстоящего лета. Все что нужно — это взять велосипед и проехать за пломбиром «Белы полюс 1938» в ближайший супермаркет. Но стоит поторопиться, мороженое без «Е» будет продаваться всего один юбилейный сезон. 

Новости по теме:
В голландском городе Харлем могут ввести запрет на рекламу мяса с 2024 года — такая инициатива...
ОАО «Савушкин продукт» ввело в эксплуатацию высокоэффективные очистные сооружения сточных вод на своем...
Австралийская компания Coles объявила о поступлении в продажу углеродно-нейтральной говядины, выпускаемой под...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
    +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.