Вы здесь

Техника и технологии

21.06.2018 10:22 Молоко Продукт.BY № 3 (188) май-июнь 2018

ООО «Анкар-имэк» — надежный поставщик и партнер для предприятий пищевой промышленности, агропромышленного комплекса, косметологической, фармацевтической, химической и нефтехимической промышленности, научно-исследовательских лабораторий и учреждений образования.

...
20.06.2018 10:34 Упаковка Продукт.BY № 3 (188) май-июнь 2018

Компания Bodin Bio специализируется на поставке органического мяса птицы для рынка Франции с 1979 года. Один из приоритетов этой компании — постоянное внедрение инноваций и финансовая успешность.

При этом ее товарооборот заметно...

20.06.2018 10:17 Молоко Продукт.BY № 3 (188) май-июнь 2018

Состав и свойства молока колеблются под влиянием различных факторов.

В практике это дает возможность фальсифицировать молоко разными способами. Наиболее часто это проводят путем разбавления его водой, внесением азотсодержащих...

18.06.2018 13:38 Молоко Продукт.BY № 3 (188) май-июнь 2018

Проблемы с поставками белорусской молочной продукции на рынок Российской Федерации возникают с завидной регулярностью.

Не раз импортирующая сторона заявляла об остатках ветеринарных препаратов в молочке, превышающих допустимые...

31.05.2018 09:54 Упаковка Продукт.BY № 2 (187) март-апрель 2018

Упаковка является мощным маркетинговым инструментом. Ее основные функции — сохранение продукта в течение продолжительного времени, защита от механических повреждений и условий внешней среды. Однако именно упаковка позволяет повлиять на выбор потребителя в магазине, а...

31.05.2018 09:23 Молоко Продукт.BY № 2 (187) март-апрель 2018
Что предлагает современная мировая наука в сфере увеличения удоев?

Одним из наиболее интересных научных докладов в рамках II Международного форума «Беларусь аграрная» стало эмоциональное выступление ведущего специалиста по ветеринарии и кормлению компании «Экомол...

24.05.2018 11:20 Молоко Продукт.BY № 2 (187) март-апрель 2018

Современные требования к технологиям производства молочных продуктов неуклонно повышают требования к гигиеничности используемого технологического оборудования. Поэтому так важно, чтобы все участвующие в технологической цепочке компоненты хорошо промывались.

...
10.04.2018 08:01 Упаковка Продукт.BY № 1 (186) январь-февраль 2018

Micarna — ведущая мясоперерабатывающая компания Швейцарии, основанная в 1958 году. Располагая современными производственными линиями, она выпускает продукцию высшего качества в соответствии с самыми высокими санитарно-гигиеническими требованиями.

Компания...

05.04.2018 08:04 Овощи и фрукты Продукт.BY № 1 (186) январь-февраль 2018

Е. С. Пашкова, Л. А. Расолько, М. В. Бренч, Д. Ю. Антонович, И. В. Чижик
Белорусский государственный аграрный технический университет

В статье представлены результаты научных исследований по разработке и реализации новых видов...

05.04.2018 07:57 Мясо и птица Продукт.BY № 1 (186) январь-февраль 2018

Этот вопрос в аспекте внедрения зарубежных технологий стал предметом рассмотрения на «Мясном форуме» в Минске. Анастасия СЕМЕНОВА, д. т. н., профессор, академик МАХ, эксперт РАН (Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федеральный научный центр...

04.04.2018 08:52 Молоко Продукт.BY № 1 (186) январь-февраль 2018

О. В. ДЫМАР, доктор технических наук, доцент,
технический директор представительства АО «МЕГА»
(Чешская Республика) в Республике Беларусь

Реферат. В статье рассмотрен комплексный подход к повышению эффективности переработки молока. Выработка...

25.01.2018 08:54 Мясо и птица Продукт.BY №9 (185) ноябрь-декабрь 2017

Возможно, данная статья покажется далекой от целей и задач, стоящих перед белорусскими производителями, игроками на продовольственном рынке. В частности, речь пойдет о том, что в Турции, странах Африки и Ближнего Востока с каждым годом все острее встает масштабная...

13.12.2017 13:15 Мясо и птица Продукт.BY №8 (184) сентябрь-октябрь 2017

Светлана ГОРДЫНЕЦ, заведующая отделом технологий мясных продуктов,
кандидат сельскохозяйственных наук РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

Приоритетным направлением в птицеводстве Беларуси являются улучшение качества...

13.12.2017 13:08 Гигиена Продукт.BY №8 (184) сентябрь-октябрь 2017

Л. БОГДАНОВА, заведующая лабораторией технологий сыроделия и маслоделия
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

Натамицин (пимарицин, Е235) относится к антимикотическим полиеновым антибиотикам макролидной группы (группа тетраеновых полиенов)...

13.12.2017 12:18 Молоко Продукт.BY №8 (184) сентябрь-октябрь 2017

В связи с растущими объемами производимого молока и модернизацией производства (закупкой новых линий) в Республике Беларусь с каждым годом увеличивается количество выпускаемой молочной продукции и расширяется ее ассортимент.

Е....

Упаковка, Силд Эйр Каустик, упаковочные материалы
12.12.2017 10:01 Упаковка Продукт.BY №8 (184) сентябрь-октябрь 2017

Мы начнем этот материал с изложения основополагающих истин.

Компания «Силд Эйр» (бренд Cryovac®) на протяжении десятков лет своего существования успешно внедряет во всем мире в целом и на постсоветском пространстве в...

ферментативный гидролиз, технология сгущенной сыворотки, Л. Н. Соколовская, Е. А. Ракова, О. В. Дымар
21.11.2017 14:48 Молоко Продукт.BY №7 (183) июль-август 2017

УДК 637.146.4

Л. Н. СОКОЛОВСКАЯ, старший научный сотрудник РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Е. А. РАКОВА, главный технолог ООО «ТПК Продинвест», официальный представитель компании-производителя функциональных ингредиентов DSM Food...

10.11.2017 11:55 Мясо и птица Продукт.BY №8 (184) сентябрь-октябрь 2017

Улучшение качества продукции, защита от ненадежных партнеров, а главное — информационная прозрачность пищевых цепочек, позволяющая не только защитить права изготовителей и потребителей одновременно, но и ускорить выход на новые мировые рынки, обеспечивают подключение...

SealedAir, инновации, упаковка
31.07.2017 11:38 Мясо и птица Продукт.BY №6 (182) июнь 2017

О способах расширения ассортимента сыров и росте их продаж…

В середине мая компания SealedAir — ведущий мировой производитель упаковочных материалов, систем и оборудования — проводила в Италии очередной семинар для...

Белтрумф, здоровое питание, мясо, птица, Инъекта 80 микс, Инъекте 80 дым
26.07.2017 11:23 Мясо и птица Продукт.BY №6 (182) июнь 2017

На продовольственном рынке Республики Беларусь прослеживается достаточно сильная конкуренция за потребителя, обусловленная производством широкого ассортимента мясных продуктов питания. Появляются новые производственные и маркетинговые технологии, и для того, чтобы...

07.07.2017 09:45 Упаковка Продукт.BY №5 (181) май 2017

«Слухи о нашей смерти сильно преувеличены», с такой, классической фразы в стиле Марка Твена, начал общение с корреспондентами «Продукт.BY» Григорий РОГОВ, директор по продажам компании «Силд Эйр» (торговая марка CRYOVAC®), отвечающий за рынки России, Украины, Беларуси и стран Балтии. Вот его...

22.05.2017 13:35 Молоко Продукт.BY №2 (178) февраль 2017

Молочная сфера Беларуси — одна из ведущих отраслей промышленности, которая требует не только постоянных вложений сил и материальных ресурсов. Новые технологии на производстве — также один из важных факторов развития и прогресса.

Последние разработки Института мясо-молочной промышленности...

15.04.2017 07:35 Мясо и птица Продукт.BY №12 (176) декабрь 2016

Этой теме посвятила свое выступление на мясном форуме в Минске заместитель директора по научной работе Всероссийского научно-исследовательского института имени В. М. Горбатова Анастасия СЕМЕНОВА.

Мясо — дорогой продукт, привилегированный источник белка, витаминов и микро-элементов —...

10.04.2017 12:17 Молоко Продукт.BY №12 (176) декабрь 2016

Технологическая безопасность современного производства — одно из важнейших условий, которое должно неукоснительно соблюдаться на предприятиях. Залогом безопасности является безотказность работы компонентной базы, объединенной в технологическую линию.

Сергей БАРАНОВ, генеральный директор...

23.03.2017 14:47 Хлеб, сахар и кондитерка Продукт.BY №1 (177) январь 2017

Компания Cargill обозначила крупнейшие тренды 2017 года в индустрии шоколада и какао. В их числе потакание желаниям, премиальность, польза для здоровья, а также экологичность и чистота. Одновременно с этим производитель отмечает, что на рынке шоколада наблюдается сложная обстановка. Прибыль...

15.03.2017 15:29 Техника и технологии Продукт.BY №11 (175) ноябрь 2016
Доверяй, но проверяй

Эффективное использование транспорта напрямую влияет на прибыль компании. Дожди, туманы и банальные пробки часто снижают оперативность перевозок: как пассажирских, так и грузовых. Но если знать, где находится автомобиль, можно скорректировать маршрут и избежать потери...

10.03.2017 15:01 Упаковка Продукт.BY №11 (175) ноябрь 2016

Производители мяса все серьезнее относятся к экологической безопасности в долгосрочной перспективе. Этот вопрос состоит из двух основных бизнес-задач. Первая — свести к минимуму потери цепи поставок с целью сохранения конкурентоспособных цен для реализаторов. Вторая — контролировать выброс...

07.03.2017 11:59 Техника и технологии Продукт.BY №1 (177) январь 2017

Длительное сотрудничество Sealed Air Food Care и компании ТнВ «Сыр Стародубский» привело к созданию новых маркетинговых возможностей. Корпорация Sealed Air поддержала одну из крупнейших российских молочных компаний ТнВ «Сыр Стародубский» в создании новой категории сырной продукции, которая смело...

03.03.2017 07:35 Упаковка Продукт.BY №12 (176) декабрь 2016

В течение 2016 года швейцарская компания Sealed Air (торговая марка CRYOVAC), мировой лидер в сфере упаковочных технологий, производства материалов и оборудования, связанных с защитной упаковкой для продуктов питания, традиционно сумела проявить себя с самой лучшей стороны.

В этом...

27.02.2017 13:53 Молоко Продукт.BY №11 (175) ноябрь 2016

Сергей Баранов, генеральный директор компании «Кизельманн Рус»

Современное пищевое производство — высокоавтоматизированный механизм, в котором максимальное количество технологических процессов должно выполняться «в потоке». Времени на простой нет. Именно в этих стесненных временных ...

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by