Вы здесь

Техника и технологии

13.12.2017 13:15 Мясо и птица Продукт.BY №8 (184) сентябрь-октябрь 2017

Светлана ГОРДЫНЕЦ, заведующая отделом технологий мясных продуктов,
кандидат сельскохозяйственных наук РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

Приоритетным направлением в птицеводстве Беларуси являются улучшение качества...

13.12.2017 13:08 Гигиена Продукт.BY №8 (184) сентябрь-октябрь 2017

Л. БОГДАНОВА, заведующая лабораторией технологий сыроделия и маслоделия
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

Натамицин (пимарицин, Е235) относится к антимикотическим полиеновым антибиотикам макролидной группы (группа тетраеновых полиенов)...

13.12.2017 12:18 Молоко Продукт.BY №8 (184) сентябрь-октябрь 2017

В связи с растущими объемами производимого молока и модернизацией производства (закупкой новых линий) в Республике Беларусь с каждым годом увеличивается количество выпускаемой молочной продукции и расширяется ее ассортимент.

Е....

Упаковка, Силд Эйр Каустик, упаковочные материалы
12.12.2017 10:01 Упаковка Продукт.BY №8 (184) сентябрь-октябрь 2017

Мы начнем этот материал с изложения основополагающих истин.

Компания «Силд Эйр» (бренд Cryovac®) на протяжении десятков лет своего существования успешно внедряет во всем мире в целом и на постсоветском пространстве в...

ферментативный гидролиз, технология сгущенной сыворотки, Л. Н. Соколовская, Е. А. Ракова, О. В. Дымар
21.11.2017 14:48 Молоко Продукт.BY №7 (183) июль-август 2017

УДК 637.146.4

Л. Н. СОКОЛОВСКАЯ, старший научный сотрудник РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Е. А. РАКОВА, главный технолог ООО «ТПК Продинвест», официальный представитель компании-производителя функциональных ингредиентов DSM Food...

10.11.2017 11:55 Мясо и птица Продукт.BY №8 (184) сентябрь-октябрь 2017

Улучшение качества продукции, защита от ненадежных партнеров, а главное — информационная прозрачность пищевых цепочек, позволяющая не только защитить права изготовителей и потребителей одновременно, но и ускорить выход на новые мировые рынки, обеспечивают подключение...

SealedAir, инновации, упаковка
31.07.2017 11:38 Мясо и птица Продукт.BY №6 (182) июнь 2017

О способах расширения ассортимента сыров и росте их продаж…

В середине мая компания SealedAir — ведущий мировой производитель упаковочных материалов, систем и оборудования — проводила в Италии очередной семинар для...

Белтрумф, здоровое питание, мясо, птица, Инъекта 80 микс, Инъекте 80 дым
26.07.2017 11:23 Мясо и птица Продукт.BY №6 (182) июнь 2017

На продовольственном рынке Республики Беларусь прослеживается достаточно сильная конкуренция за потребителя, обусловленная производством широкого ассортимента мясных продуктов питания. Появляются новые производственные и маркетинговые технологии, и для того, чтобы...

07.07.2017 09:45 Упаковка Продукт.BY №5 (181) май 2017

«Слухи о нашей смерти сильно преувеличены», с такой, классической фразы в стиле Марка Твена, начал общение с корреспондентами «Продукт.BY» Григорий РОГОВ, директор по продажам компании «Силд Эйр» (торговая марка CRYOVAC®), отвечающий за рынки России, Украины, Беларуси и стран Балтии. Вот его...

22.05.2017 13:35 Молоко Продукт.BY №2 (178) февраль 2017

Молочная сфера Беларуси — одна из ведущих отраслей промышленности, которая требует не только постоянных вложений сил и материальных ресурсов. Новые технологии на производстве — также один из важных факторов развития и прогресса.

Последние разработки Института мясо-молочной промышленности...

15.04.2017 07:35 Мясо и птица Продукт.BY №12 (176) декабрь 2016

Этой теме посвятила свое выступление на мясном форуме в Минске заместитель директора по научной работе Всероссийского научно-исследовательского института имени В. М. Горбатова Анастасия СЕМЕНОВА.

Мясо — дорогой продукт, привилегированный источник белка, витаминов и микро-элементов —...

10.04.2017 12:17 Молоко Продукт.BY №12 (176) декабрь 2016

Технологическая безопасность современного производства — одно из важнейших условий, которое должно неукоснительно соблюдаться на предприятиях. Залогом безопасности является безотказность работы компонентной базы, объединенной в технологическую линию.

Сергей БАРАНОВ, генеральный директор...

23.03.2017 14:47 Хлеб, сахар и кондитерка Продукт.BY №1 (177) январь 2017

Компания Cargill обозначила крупнейшие тренды 2017 года в индустрии шоколада и какао. В их числе потакание желаниям, премиальность, польза для здоровья, а также экологичность и чистота. Одновременно с этим производитель отмечает, что на рынке шоколада наблюдается сложная обстановка. Прибыль...

15.03.2017 15:29 Техника и технологии Продукт.BY №11 (175) ноябрь 2016
Доверяй, но проверяй

Эффективное использование транспорта напрямую влияет на прибыль компании. Дожди, туманы и банальные пробки часто снижают оперативность перевозок: как пассажирских, так и грузовых. Но если знать, где находится автомобиль, можно скорректировать маршрут и избежать потери...

10.03.2017 15:01 Упаковка Продукт.BY №11 (175) ноябрь 2016

Производители мяса все серьезнее относятся к экологической безопасности в долгосрочной перспективе. Этот вопрос состоит из двух основных бизнес-задач. Первая — свести к минимуму потери цепи поставок с целью сохранения конкурентоспособных цен для реализаторов. Вторая — контролировать выброс...

07.03.2017 11:59 Техника и технологии Продукт.BY №1 (177) январь 2017

Длительное сотрудничество Sealed Air Food Care и компании ТнВ «Сыр Стародубский» привело к созданию новых маркетинговых возможностей. Корпорация Sealed Air поддержала одну из крупнейших российских молочных компаний ТнВ «Сыр Стародубский» в создании новой категории сырной продукции, которая смело...

03.03.2017 07:35 Упаковка Продукт.BY №12 (176) декабрь 2016

В течение 2016 года швейцарская компания Sealed Air (торговая марка CRYOVAC), мировой лидер в сфере упаковочных технологий, производства материалов и оборудования, связанных с защитной упаковкой для продуктов питания, традиционно сумела проявить себя с самой лучшей стороны.

В этом...

27.02.2017 13:53 Молоко Продукт.BY №11 (175) ноябрь 2016

Сергей Баранов, генеральный директор компании «Кизельманн Рус»

Современное пищевое производство — высокоавтоматизированный механизм, в котором максимальное количество технологических процессов должно выполняться «в потоке». Времени на простой нет. Именно в этих стесненных временных ...

07.02.2017 12:40 Мясо и птица Продукт.BY №12 (176) декабрь 2016

Нормативно-технические документы ООО «Белтрумф» разработаны с учетом требований законодательства Республики Беларусь и Таможенного союза и дают возможность использовать традиционные виды животных и нетрадиционные виды сырья. Наши документы позволяют предприятиям выпускать продукцию разного...

31.01.2017 14:02 Молоко Продукт.BY №11 (175) ноябрь 2016

Существует множество способов классификации традиционных сыров с помощью таких критериев, как страна происхождения, тип молока, вид животного, от которого молоко получено, содержание жира, влагосодержание, текстура, используемый способ производства, влажность обез­жиренного молочного остатка....

18.01.2017 12:42 Мясо и птица Продукт.BY №11 (175) ноябрь 2016

Индекс Е — гарантия абсолютной безопасности. Его получение в международной практике стоит сегодня 20 млн долларов, и уходит на это примерно 7 лет исследований. Зачем же его получать, если не хотеть доказать безопасность? Аргументы в пользу индексов Е высказала на мясном форуме в Минске...

10.01.2017 06:12 Гигиена Продукт.BY №10 (174) октябрь 2016

Вопросы эффективности производства и особенно снижения его расходной части на сегодняшний день обретают особую остроту. Рынок диктует свои правила, поэтому даже самое современное предприятие находится в непрерывном поиске оптимизации технологического процесса.

...
09.01.2017 08:00 Масложировые продукты Продукт.BY №10 (174) октябрь 2016

Основными направлениями развития масложировой отрасли в ближайшие полтора года будут разработка специализированных жиров с пониженным содержанием трансизомеров ненасыщенных жирных кислот, тестирование их на кондитерских предприятиях и перевод масложирового производства на выпуск...

06.01.2017 15:48 Молоко Продукт.BY №10 (174) октябрь 2016

ООО «БелХансен», официальный дистрибьютор в Республике Беларусь компании Сhr. Hansen (Дания), презентует новую тест-систему для определения наличия антибиотиков в молоке — BetaStar 4D (производства США, компания Neogen). Новая тест-система направлена на определение четырех групп...

05.12.2016 07:40 Мясо и птица Продукт.BY №9 (173) сентябрь 2016

Из общего числа заболеваний пищевого происхождения около 1,2 млн случаев связаны с сальмонеллами. Из них 360 000 возникают по причине употребления продуктов, которые проходят контроль в Службе контроля безопасности пищевых продуктов питания Министерства сельского хозяйства США (...

01.12.2016 07:44 Упаковка Продукт.BY №9 (173) сентябрь 2016

В борьбе за покупателя упаковке отводится одно из ведущих мест. Наряду с названием и ценой, она играет огромную коммуникативную роль и значительно способствует продвижению товара: помогает его позиционировать, облегчает узнавание, формирует и подкрепляет отличительные черты. А если...

30.11.2016 07:33 Молоко Продукт.BY №9 (173) сентябрь 2016

Ученые Ноттингемского университета (The University of Nottingham) в Великобритании разрабатывают сенсорную систему с искусственным интеллектом для более точной очистки пищевого оборудования. По подсчетам исследователей, только в Великобритании удастся сэкономить 132 млн долларов в ...

29.11.2016 08:31 Техника и технологии Продукт.BY №9 (173) сентябрь 2016

Рост мирового населения и изменение климата к 2030 году повысят потребности производства продуктов питания наполовину, энергопотребление — на 45 % и водопотребление — на 30 %. Данные по США говорят о том, что при правильном изменении технологий производства, обработки,...

28.11.2016 07:31 Упаковка Продукт.BY №9 (173) сентябрь 2016

Результаты нового исследования экспертов Trucost показывают, что затраты на охрану окружающей среды при использовании пластика для производства потребительских товаров и упаковки почти в четыре раза ниже по сравнению с затратами при использовании альтернативных материалов....

28.11.2016 07:16 Молоко Продукт.BY №9 (173) сентябрь 2016

Современные предприятия по переработке молока, как правило, стремятся сделать свое производство максимально эффективным и одновременно стараются снизить уровень вредного воздействия на окружающую среду. В настоящее время вызывает огромный интерес дальнейшее применение концентрата...

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by