Вы здесь

Техника и технологии

22.05.2017 13:35 Молоко Продукт.BY №2 (178) февраль 2017

Молочная сфера Беларуси — одна из ведущих отраслей промышленности, которая требует не только постоянных вложений сил и материальных ресурсов. Новые технологии на производстве — также один из важных факторов развития и прогресса.

Последние разработки Института мясо-молочной промышленности...

15.04.2017 07:35 Мясо и птица Продукт.BY №12 (176) декабрь 2016

Этой теме посвятила свое выступление на мясном форуме в Минске заместитель директора по научной работе Всероссийского научно-исследовательского института имени В. М. Горбатова Анастасия СЕМЕНОВА.

Мясо — дорогой продукт, привилегированный источник белка, витаминов и микро-элементов —...

10.04.2017 12:17 Молоко Продукт.BY №12 (176) декабрь 2016

Технологическая безопасность современного производства — одно из важнейших условий, которое должно неукоснительно соблюдаться на предприятиях. Залогом безопасности является безотказность работы компонентной базы, объединенной в технологическую линию.

Сергей БАРАНОВ, генеральный директор...

23.03.2017 14:47 Хлеб, сахар и кондитерка Продукт.BY №1 (177) январь 2017

Компания Cargill обозначила крупнейшие тренды 2017 года в индустрии шоколада и какао. В их числе потакание желаниям, премиальность, польза для здоровья, а также экологичность и чистота. Одновременно с этим производитель отмечает, что на рынке шоколада наблюдается сложная обстановка. Прибыль...

15.03.2017 15:29 Техника и технологии Продукт.BY №11 (175) ноябрь 2016
Доверяй, но проверяй

Эффективное использование транспорта напрямую влияет на прибыль компании. Дожди, туманы и банальные пробки часто снижают оперативность перевозок: как пассажирских, так и грузовых. Но если знать, где находится автомобиль, можно скорректировать маршрут и избежать потери...

10.03.2017 15:01 Упаковка Продукт.BY №11 (175) ноябрь 2016

Производители мяса все серьезнее относятся к экологической безопасности в долгосрочной перспективе. Этот вопрос состоит из двух основных бизнес-задач. Первая — свести к минимуму потери цепи поставок с целью сохранения конкурентоспособных цен для реализаторов. Вторая — контролировать выброс...

07.03.2017 11:59 Техника и технологии Продукт.BY №1 (177) январь 2017

Длительное сотрудничество Sealed Air Food Care и компании ТнВ «Сыр Стародубский» привело к созданию новых маркетинговых возможностей. Корпорация Sealed Air поддержала одну из крупнейших российских молочных компаний ТнВ «Сыр Стародубский» в создании новой категории сырной продукции, которая смело...

03.03.2017 07:35 Упаковка Продукт.BY №12 (176) декабрь 2016

В течение 2016 года швейцарская компания Sealed Air (торговая марка CRYOVAC), мировой лидер в сфере упаковочных технологий, производства материалов и оборудования, связанных с защитной упаковкой для продуктов питания, традиционно сумела проявить себя с самой лучшей стороны.

В этом...

27.02.2017 13:53 Молоко Продукт.BY №11 (175) ноябрь 2016

Сергей Баранов, генеральный директор компании «Кизельманн Рус»

Современное пищевое производство — высокоавтоматизированный механизм, в котором максимальное количество технологических процессов должно выполняться «в потоке». Времени на простой нет. Именно в этих стесненных временных ...

07.02.2017 12:40 Мясо и птица Продукт.BY №12 (176) декабрь 2016

Нормативно-технические документы ООО «Белтрумф» разработаны с учетом требований законодательства Республики Беларусь и Таможенного союза и дают возможность использовать традиционные виды животных и нетрадиционные виды сырья. Наши документы позволяют предприятиям выпускать продукцию разного...

31.01.2017 14:02 Молоко Продукт.BY №11 (175) ноябрь 2016

Существует множество способов классификации традиционных сыров с помощью таких критериев, как страна происхождения, тип молока, вид животного, от которого молоко получено, содержание жира, влагосодержание, текстура, используемый способ производства, влажность обез­жиренного молочного остатка....

18.01.2017 12:42 Мясо и птица Продукт.BY №11 (175) ноябрь 2016

Индекс Е — гарантия абсолютной безопасности. Его получение в международной практике стоит сегодня 20 млн долларов, и уходит на это примерно 7 лет исследований. Зачем же его получать, если не хотеть доказать безопасность? Аргументы в пользу индексов Е высказала на мясном форуме в Минске...

10.01.2017 06:12 Гигиена Продукт.BY №10 (174) октябрь 2016

Вопросы эффективности производства и особенно снижения его расходной части на сегодняшний день обретают особую остроту. Рынок диктует свои правила, поэтому даже самое современное предприятие находится в непрерывном поиске оптимизации технологического процесса.

...
09.01.2017 08:00 Масложировые продукты Продукт.BY №10 (174) октябрь 2016

Основными направлениями развития масложировой отрасли в ближайшие полтора года будут разработка специализированных жиров с пониженным содержанием трансизомеров ненасыщенных жирных кислот, тестирование их на кондитерских предприятиях и перевод масложирового производства на выпуск...

06.01.2017 15:48 Молоко Продукт.BY №10 (174) октябрь 2016

ООО «БелХансен», официальный дистрибьютор в Республике Беларусь компании Сhr. Hansen (Дания), презентует новую тест-систему для определения наличия антибиотиков в молоке — BetaStar 4D (производства США, компания Neogen). Новая тест-система направлена на определение четырех групп...

05.12.2016 07:40 Мясо и птица Продукт.BY №9 (173) сентябрь 2016

Из общего числа заболеваний пищевого происхождения около 1,2 млн случаев связаны с сальмонеллами. Из них 360 000 возникают по причине употребления продуктов, которые проходят контроль в Службе контроля безопасности пищевых продуктов питания Министерства сельского хозяйства США (...

01.12.2016 07:44 Упаковка Продукт.BY №9 (173) сентябрь 2016

В борьбе за покупателя упаковке отводится одно из ведущих мест. Наряду с названием и ценой, она играет огромную коммуникативную роль и значительно способствует продвижению товара: помогает его позиционировать, облегчает узнавание, формирует и подкрепляет отличительные черты. А если...

30.11.2016 07:33 Молоко Продукт.BY №9 (173) сентябрь 2016

Ученые Ноттингемского университета (The University of Nottingham) в Великобритании разрабатывают сенсорную систему с искусственным интеллектом для более точной очистки пищевого оборудования. По подсчетам исследователей, только в Великобритании удастся сэкономить 132 млн долларов в ...

29.11.2016 08:31 Техника и технологии Продукт.BY №9 (173) сентябрь 2016

Рост мирового населения и изменение климата к 2030 году повысят потребности производства продуктов питания наполовину, энергопотребление — на 45 % и водопотребление — на 30 %. Данные по США говорят о том, что при правильном изменении технологий производства, обработки,...

28.11.2016 07:31 Упаковка Продукт.BY №9 (173) сентябрь 2016

Результаты нового исследования экспертов Trucost показывают, что затраты на охрану окружающей среды при использовании пластика для производства потребительских товаров и упаковки почти в четыре раза ниже по сравнению с затратами при использовании альтернативных материалов....

28.11.2016 07:16 Молоко Продукт.BY №9 (173) сентябрь 2016

Современные предприятия по переработке молока, как правило, стремятся сделать свое производство максимально эффективным и одновременно стараются снизить уровень вредного воздействия на окружающую среду. В настоящее время вызывает огромный интерес дальнейшее применение концентрата...

25.11.2016 14:04 Мясо и птица Продукт.BY №9 (173) сентябрь 2016

Разборчивость детей в еде — проблема, с которой сталкиваются многие родители. Дети предпочитают есть одни и те же блюда. Почему ребенок не допускает ни малейшего разнообразия в еде, и что же с этим делать? Ведь разнообразное питание необходимо ребенку для здорового роста. Дело в том...

18.11.2016 14:18 Молоко Продукт.BY №9 (173) сентябрь 2016

Приобретение датской компании DSS Silkeborg A/S — одного из ведущих мировых разработчиков и поставщиков технологий мембранной фильтрации для молочной промышленности — позволило Tetra Pak® существенно расширить портфель технологических решений для производства не только молока, сыра...

31.10.2016 08:40 Гигиена Продукт.BY №8 (172) август 2016

Современные пищевые предприятия все больше стараются развиваться по пути безопасных, надежных и гигиенических решений, поэтому предъявляют все более высокие требования к технической и технологической безопасности, а также к гигиеничности производства.

Сергей...

28.10.2016 08:23 Напитки Продукт.BY №8 (172) август 2016

Во время ежегодной выставки IFT поставщики стевии продемонстрировали свои самые новейшие образцы продуктов питания и напитков — от кока-колы до ледяного кофе. Новые решения помогают не только снизить калории, но и обогатить вкус. На смену базовому стевиол гликозиду Reb A приходят...

19.10.2016 08:31 Функциональное питание Продукт.BY №7 (171) июль 2016

Н. ДУДЧИК, кандидат биологических наук, доцент ГУ «Республиканский научно-практический центр гигиены»

На протяжении жизни человек сталкивается с химическими веществами, что обусловлено постоянным поступлением в окружающую среду отходов промышленного...

18.10.2016 08:35 Алкоголь Продукт.BY №7 (171) июль 2016

Нынешним летом неповоротливое (по мнению иных экспертов рынка) госпредприятие «Криница» выступает самым настоящим ньюсмейкером. В прошлом, июньском номере, мы писали о ребрендинге компании и обновлении флагманской линейки «Крынiца».

В июле...

17.10.2016 13:34 Хлеб, сахар и кондитерка Продукт.BY №7 (171) июль 2016
Картофельные чипсы для завтрака, замороженные кукурузные палочки, печатный шоколад

Новые технологии и спрос на более полезные и интерактивные продукты способствуют изменению рынка снэков и кондитерских изделий, заверяют аналитики. 13 июля прошел вебинар Национальной ассоциации...

14.10.2016 11:58 Молоко Продукт.BY №8 (172) август 2016

Большинство натуральных сыров, являющихся живыми системами, со временем меняющими вкус и текстуру, состоят только из четырех ингредиентов: закваски, ферментов, молока и соли.

В Своде федеральных нормативных актов США FDA дает определение сыра и приводит требования более чем для 90...

12.10.2016 12:36 Хлеб, сахар и кондитерка Продукт.BY №8 (172) август 2016

Ученые из британского Университета Хаддерсфилда (University of Huddersfield) проводят исследование по возможному добавлению мезги черной смородины в хлеб, маффины, печенье и хлопья для завтрака.

 

Мезга является отличным источником...

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by