На форуме «Беларусь мясная» наградили лауреатов премии «Большие звёзды мясного дела»

4 апреля 2024 года по традиции в рамках форума «Беларусь мясная» прошло чествование лауреатов премии «Большие звёзды мясного дела» за личный вклад в развитие предприятий и всей мясной отрасли.

 

Номинация «Лидер команды»

Дарья Сергеевна Березовская, начальник мясоперерабатывающего цеха ОАО «Агрокомбинат «Скидельский» филиал «Скидельская птицефабрика»

После вступления Дарьи Сергеевны в должность цех более чем на 20% увеличил выпуск продукции. Была проведена модернизация, в результате чего увеличилась рентабельность производства.

 

Номинация «Дело жизни»

Ирина Владимировна Васильева, начальник цеха по производству сырокопчёных изделий ОАО «Гродненский мясокомбинат»

Ирина Владимировна — блестящий организатор, компетентный и ответственный специалист, профессионал своего дела. Цех, которым она руководит, ежегодно наращивает производство. В 2015 году выпускалось 500 тонн изделий, а сейчас — 800 тонн.

 

Номинация «Дело жизни»

Жанна Николаевна Зубко, главный технолог ОАО «Пинский мясокомбинат» 

Под руководством Жанны Николаевны создаются новые перспективные продуктовые линейки, такие как «У каждого своя история» и «Коптильня Гурмана», совершенствуются и развиваются технологии производства варёных, варёно-копчёных и полукопчёных колбас, в том числе с ламинарией.

 

Номинация «Чистый дозор»

Вера Ивановна Иванова, главный специалист по ветеринарно-санитарному контролю ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика»

В 2023 году под руководством Веры Ивановны производственная лаборатория прошла аккредитацию в Национальной системе аккредитации, был организован отдел производственно-ветеринарного контроля. Эти подразделения гарантируют качество продукции, что помогает продвигаться на новые рынки.

 

Номинация «За качество в ответе»

Людмила Васильевна Лукашевич, главный технолог ОАО «Слонимский мясокомбинат»

Людмила Васильевна руководит разработкой инновационных, ресурсосберегающих продуктов и технологий. Она внедрила рациональную схему разделки говядины с выделением 35 наименований стейков. За 2023 год произведено и реализовано более 91 тонны стейков.

 

Номинация «Дело жизни»

Светлана Анатольевна Лугович, начальник планово-экономического отдела ОАО «Калинковичский мясокомбинат»

Благодаря профессионализму Светланы Анатольевны предприятие успешно выполняет финансово-экономические показатели. В 2023 году объем производства вырос на 8%, рентабельность составила 5,2%. Она всегда находит резервы для снижения себестоимости.

 

Номинация «Золотые руки»

Наталья Викторовна Малиновская, начальник бюро по разработке новых видов ОАО «Брестский мясокомбинат»

Под руководством Натальи Викторовны за семь лет разработаны и внедрены 59 инновационных продуктов. Наиболее популярные — сосиски «Добрый Апик», Namazka, линейка полуфабрикатов быстрого приготовления в упаковке для запекания. Брестский мясокомбинат первый в Беларуси начал производство студней в удобной упаковке, тем самым сформировал культуру потребления данного продукта.

 

Номинация «Мастерство переговоров»

Жанна Николаевна Миненкова, начальник отдела сбыта ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат»

Жанна Николаевна демонстрирует высокие компетенции в области законодательства и документооборота. В полной мере владеет мастерством переговоров, с присущими ей гибкостью и тактом добивается решения поставленных задач.

 

Номинация «Чистый дозор»

Инна Аркадьевна Рытвинская, бактериолог производственной лаборатории ОАО «Слуцкий мясокомбинат»

Инна Аркадьевна — эксперт по увеличению сроков хранения продукции. За 2023 год лабораторией проведено более 21 тысячи исследований. Все результаты соответствуют нормативам.

 

Номинация «Мастер своего дела»

Ирина Дмитриевна Шевченко, начальник колбасного цеха ОАО «Гомельский мясокомбинат» 

Ирина Дмитриевна обеспечивает слаженную работу всего производства — от обвалки мяса до выпуска качественно упакованных готовых продуктов, которые отгружаются в детские учреждения и на экспорт. Под её руководством запущен производственный участок по изготовлению замороженной продукции — пельменей, гамбургеров, рубленых полуфабрикатов.

Новости по теме