Вы здесь

Наука

сыр, генетика
23.08.2017 09:50 Наука в СНГ и мире

Не всегда неприязнь к определенной еде обусловлена личными вкусовыми пристрастиями или непереносимостью продукта. Согласно последним исследованиям, причина того, что вы смотреть не можете на тот же сыр, может быть частично скрыта в генетике, сообщает steaklovers.menu...

Россия, Дальний Восток, кефир из морских ежей
15.08.2017 10:09 Наука в СНГ и мире

Ученые Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) разработали новые функциональные напитки. Их достоинства - в биологически активных соединениях из морских водорослей, ежей, лимонника и других даров природы Дальнего Востока, сообщает rg.ru....

нетающее мороженое, Япония
11.08.2017 09:57 Наука в СНГ и мире

Японские ученые нашли способ, с помощью которого можно сделать мороженое нетающим.



Как известно, большинство видов этого десерта тает довольно стремительно после того, как его достают из морозилки и перекладывают в...

08.08.2017 08:52 Наука в СНГ и мире Продукт.BY №6 (182) июнь 2017

Один из докладов на IX Молочной олимпиаде, состоявшейся в конце мая в Батуми, был посвящен вопросу идентификации продукции с помощью современных методик. В своем выступлении Павел ПЕТУХОВ, заместитель генерального директора ООО «Хема» по развитию (Санкт-Петербург),...

03.08.2017 08:46 Наука в Беларуси Продукт.BY №6 (182) июнь 2017

Кандидат технических наук О. В. ДЫМАР, Н. МУАВАД
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

Реферат. Приведены результаты исследований изменения активной и титруемой кислотности кисломолочных продуктов, смеси для производства которых перед...

еда из одноклеточных организмов, Финляндия
24.07.2017 09:46 Наука в СНГ и мире

Для создания еды для людей и корма для животных с помощью финского ноу-хау нужен только углерод и водород.


 
Инновационный способ производства пищи из одноклеточных организмов  разработали ученые Технического...

Naturex, антибактериальные агенты для защиты мяса, листерии и сальмонелла
21.07.2017 10:25 Наука в СНГ и мире Продукт.BY №6 (182) июнь 2017

Французская компания Naturex разработала два новых антибактериальных агента растительного происхождения для защиты мяса от листерий и сальмонелл.



Линейка антибактериальных препаратов Cleanatis названа инновационной,...

19.06.2017 15:16 Наука

Ученые из Новосибирского государственного университета (НГУ) создали новый вариант фермент, который используется в приготовлении сыра. Об этом 19 июня сообщает пресс-служба вуза.

Как сообщается, ученые из Лаборатории структурной биоинформатики и молекулярного моделирования НГУ...

29.05.2017 11:27 Наука

Ученые Красноярского государственного аграрного университета (КрасГАУ) создали пищевую добавку, ускоряющую рост крупного рогатого скота и улучшающую качество надоев, сообщили ТАСС в краевом фонде науки. По словам разработчиков, технология отличается низкой себестоимостью и небольшими затратами...

24.05.2017 15:15 Наука Продукт.BY №4 (180) апрель 2017

Исследователи Швейцарского федерального технологического института решили выяснить, как предоставление информации о Е-добавках или новейших технологиях обработки влияет на мнение потребителей о натуральности продуктов. Оказалось, что это действительно имеет значение.

Если пищевую...

31.03.2017 07:35 Наука в Беларуси

Л.Л. Белышева, О.В. Шуляковская, Т.А. Федорова

 

Республиканское унитарное предприятие «Научно-практический центр гигиены»

г. Минск, Республика Беларусь...

01.03.2017 11:34 Наука

Ученые совершенствуют методики, чтобы сделать искусственное мясо доступным и вывести его на рынок в ближайшие пять лет. Если в 2013 году себестоимость бургера с котлетой из выращенного в лаборатории мяса составляла более $300 000, то теперь едва превышает $10.

Как отмечает...

22.02.2017 14:15 Наука

Исследователи Университета Дикина (Deakin University) ищут способ устранить из организма птиц бактерию, которая является причиной многочисленных пищевых отравлений в Австралии. Ежегодно количество подобных случаев превышает миллион.

Более четырех миллионов австралийцев ежегодно...

30.01.2017 07:19 Наука в Беларуси Продукт.BY №10 (174) октябрь 2016

До конца 2016 года ожидается подписание Положения о согласованных подходах стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) при проведении идентификации, регистрации и прослеживаемости животных и продукции животного происхождения. Активное участие в разработке проекта данного...

27.01.2017 11:40 Наука в Беларуси

В Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (БГСХА, Горки) продолжается разработка нового программного продукта, который поможет повысить продуктивность молочного скота.

Автор инновационного проекта — доцент кафедры кормления БГСХА Алексей Райхман.

Как сообщает...

06.01.2017 17:04 Наука в Беларуси

6 января 2017 года в НАН Беларуси состоялась презентация Года науки в Беларуси. В мероприятии приняли участие: Председатель Президиума Национальной академии наук Беларуси Владимир Григорьевич Гусаков, Председатель Государственного комитета по науке и технике Республики Беларусь Александр...

09.12.2016 07:56 Наука в СНГ и мире Продукт.BY №10 (174) октябрь 2016

Скоро появится новый способ обнаружения бактерий E. coli в пищевых продуктах. Для этого достаточно выключить свет.

 

Исследователи Университета Пердью́ (Purdue University) разработали бактериофаг под названием NanoLuc — вирус, который...

05.12.2016 13:35 Наука в СНГ и мире

Молоко очень полезно для человеческого мозга. В этом уверены ученые из США. Эксперимент, в котором приняли участие около 60 добровольцев, помог им установить этот факт. Участники эксперимента — люди в пожилом возрасте. Все, что они должны были делать — ежедневно пить молоко. В итоге специалисты...

25.11.2016 14:26 Наука в СНГ и мире Продукт.BY №9 (173) сентябрь 2016

Можно привести 10 причин, почему производители должны использовать молочные белки в своих рецептах.

 

1. Потребители хотят больше белка

Многочисленные исследования показывают, что потребители...

23.11.2016 10:58 Наука в СНГ и мире

Существует множество способов классификации традиционных сыров с помощью таких критериев, как страна происхождения, тип молока, вид животного, от которого молоко получено, содержание жира, влагосодержание, текстура, используемый способ производства, влажность обезжиренного молочного остатка....

06.10.2016 08:43 Наука в СНГ и мире Продукт.BY №8 (172) август 2016

Исследование, опубликованное в Journal of Food Science, говорит о том, что заменить свиной шпик на вареную киноа при производстве сухих колбас вполне возможно, даже при некоторых изменениях в конечном продукте.

 

Исследователи Института...

05.10.2016 09:25 Наука в СНГ и мире

Российская система качества (Роскачество) планирует создать базу ДНК продуктов питания, чтобы при помощи тестов определять место происхождения товаров. Так организация намерена бороться с имитацией российской продукции, сообщил  руководитель Роскачества Максим Протасов.

Российские...

04.10.2016 13:37 Наука в СНГ и мире

Потенциальную возможность создать вакцину против африканской чумы свиней (АЧС) открывает работа российских ученых совместно с коллегами из США, сообщает пресс-служба Российского научного фонда (РНФ).

Группа исследователей под руководством директора Всероссийского НИИ ветеринарной...

04.10.2016 09:38 Наука в Беларуси

Ученые Беларуси и Пакистана начали совместные разработки в сфере сельского хозяйства. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по науке и технологиям (ГКНТ) Александр Шумилин.

Руководитель ГКНТ и федеральный министр науки и технологий Пакистана Рана Танвир Хусейн подписали...

03.10.2016 18:10 Наука в СНГ и мире Продукт.BY №8 (172) август 2016

Сыр «Фета» является превосходным источником кальция и белка, но, как и все традиционные молочные продукты, содержит небольшое количество железа.

Марьям Джалили, специалист отделения исследований в области пищевой промышленности и сельского хозяйства Научно-...

26.09.2016 14:15 Наука в СНГ и мире

Исследования специалистов из Университета Копенгагена в Дании подтвердили, что сыр имеет полезные для здоровья свойства. Результаты эксперимента были опубликованы в American Journal of Clinical Nutrition.

Ученые наблюдали за здоровьем 139 человек в течение 12 недель. Участников разделили...

21.09.2016 17:34 Наука в СНГ и мире

Сенсоры и программы для анализа данных могут помочь агрокомпаниям лучше следить за здоровьем скота: новые ушные бирки для животных оснащены датчиками, отслеживающими их движения и пищевые привычки.

Это позволит на ранних стадиях выявить заболевших животных и сократить расходы...

13.09.2016 18:00 Наука в СНГ и мире

Технологии генной модификации организмов, гонимые сегодня в России, на самом деле спасают человечество от голода и открывают перспективы для различных отраслей, в том числе животноводства и медицины, пишет "Наука в Сибири".

Так, сегодня с использованием ГМО изготавливается практически...

07.09.2016 13:55 Наука в СНГ и мире

Часто можно услышать, что мясо и мясные продукты, которые приходят с ферм, где заботятся о гуманном отношении к животным, вкуснее того мяса, которое делают на предприятиях, ориентированных собственно на продукт — чтобы сделать его больше, быстрее и т. д. Но, как установили ученые, такие вкусовые...

05.09.2016 17:11 Наука в СНГ и мире

Принято считать, что человек различает четыре вкуса пищи: горький, сладкий, кислый и соленый. Не так давно к ним добавился «умами» (вкус высокобелковых веществ). На днях же ученые сообщили об открытии шестого вкуса — «крахмалистого». Научная работа об этом появилась в журнале Chemical Senses, а ...

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by