Вы здесь

Наука

суперрастение, спасение от голода, климатические изменения, Джоан Чори, суберин
08.12.2017 10:26 Наука в СНГ и мире

Калифорнийская исследовательница, известная своими научными достижениями в поиске генов устойчивости растений к климатическим изменениям, намерена создать суперрастение, которое будет потреблять излишки углерода из воздуха и будет пригодным к употреблению в пищу....

Полесский университет, предприниматели, Беларусь, Украина, выращивание ягод
07.12.2017 09:42 Наука в Беларуси

Полесский государственный университет получил грант по программе территориального сотрудничества стран "Восточного партнерства" "Беларусь - Украина" (EaPTC), сообщила корреспонденту БЕЛТА заведующая кафедрой экономики и организации производства вуза Людмила Совик....

Польша, фруктовые порошки, Польская академия наук, Анна Михалска
05.12.2017 11:07 Наука в СНГ и мире

Всего 2 чайных ложки фруктового порошка с натуральными биологически активными соединениями, витаминами и антиоксидантами будут способны заменить 4 яблока, сообщает agroxxi.ru.

Сотрудница Польской академии наук в Ольштыне д-р Анна Михалска занимается...

биотехнологи, Дальневосточный федеральный университет, ДВФУ, инновационный майонез, Приморский
30.11.2017 10:40 Наука в СНГ и мире

Соус «Приморский» содержит антиоксиданты, а «Находка» добавки из двустворчатого моллюска мактры китайской

Превратить майонез в питательный и здоровый продукт предлагают биотехнологи Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) с помощью новых...

физики-ядерщики, срок хранения, продукты, мясной фарш, журнал Радиация и риск, институт ядерной физики СО РАН
27.11.2017 14:03 Наука в СНГ и мире

Облучение селедки и других рыбных пресервов пучком электронов из ускорителя частиц продлевает сроки их хранения примерно в четыре раза, пишут российские физики-ядерщики в статье, опубликованной в журнале "Радиация и риск".

...

учёные, сублимированный йогурт, Самарский политех
22.11.2017 10:37 Наука в СНГ и мире

Учёные Самарского политеха разработали сублимированный йогурт, в котором лактобактерии сохраняются в живом состоянии в течение месяца, сообщает foods.media по информации пресс-службы СамГТУ.



Чтобы получить этот...

Воронежская область, испытания, биотехнологические сельхозпрепараты
20.11.2017 09:29 Наука в СНГ и мире

Инжиниринговый центр «Промбиотех» совместно с департаментом аграрной политики Воронежской области проведут в ближайшие два года испытания биотехнологических препаратов для сельского хозяйства.



Препараты, разработанные...

китайские ученые, рис в морской воде
17.11.2017 09:53 Наука в СНГ и мире

Исследовательской группе китайских специалистов во главе с 87-летним агрономом Юанем Лонгпингом удалось вырастить экспериментальный сорт риса, устойчивый к соленой воде



Новый сорт риса назвали настоящим прорывом в...

природные гербициды, сорняки, эфирные масла
09.11.2017 10:54 Наука в СНГ и мире

Эфирные масла, экстрагированные из сорняков, планируют использовать в качестве природного гербицида, сообщает agroxxi.ru.

«Натуральные» гербициды были разработаны группой исследователей по сельскохозяйственной науке из Университета Пизы. Исследование...

французские ученые, ядохимикаты, увеличение урожая
03.11.2017 10:01 Наука в СНГ и мире

Специалисты в области агроэкологии и сельскохозяйственных решений из Университета Бургундии и Университета Франш-Конте сошлись во мнении, что если фермеры станут реже использовать в качестве удобрений различные пестициды, то урожайность выращиваемых злаков и овощей...

американские ученые, кукуруза с питательностью мяса
27.10.2017 09:22 Наука в СНГ и мире

Генная модификация основного продукта питания для развивающегося мира может решить проблему нехватки продовольствия

Ботаники и микробиологи ряда институтов США сумели при помощи генетической модификации сделать так, чтобы в кукурузе образовывалась...

диетические свиньи, уменьшенное содержание сала, Китай
25.10.2017 10:10 Наука в СНГ и мире

Результаты своего исследования генетики опубликовали в научном издании Proceedings of the National Academy of Sciences. Китайские ученые вывели свиней, у которых на четверть меньше подкожного жира, чем у обыденных пород.


...

растворимые капсулы, молоко
24.10.2017 09:39 Наука в СНГ и мире

Немецкие учёные разработали технологию изготовления растворимых капсул для молока к кофе. Теперь пластиковые упаковки, которые так неудобно было открывать, можно отправить на помойку, сообщает foods.media.



Капсулы...

ставропольские ученые, козье молоко, кормление новорожденных
20.10.2017 10:41 Наука в СНГ и мире

Ученые Всероссийского НИИ овцеводства и козоводства возобновят в 2018 году исследования в области изменения генома коз, чтобы снабдить козье молоко необходимыми человеку ферментами и белками, в том числе лактоферрином, содержащимся в грудном молоке. Об этом сообщили...

белорусские ученые, технология, органоминеральные удобрения на основе торфа
18.10.2017 10:04 Наука в Беларуси

Белорусские ученые разработали технологию производства органоминеральных удобрений на основе торфа. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Института природопользования НАН Беларуси академик Александр Карабанов во время международной научно-практической...

рак, связь, канцерогены, продукты питания, Международное агентство по изучению рака
17.10.2017 09:49 Наука в СНГ и мире

В течение последних 35 лет группа экспертов Международного агентства по изучению рака составляла классификацию веществ, входящих в продукты питания и средства личной гигиены, по степени их канцерогенности. В список включены более 900 агентов, которые обладают...

некролог, Объедков Константин Васильевич
13.10.2017 10:59 Наука

9 октября ушел из жизни ученый в области маслоделия и сыроделия, использования вторичного молочного сырья, кандидат технических наук Объедков Константин Васильевич. Он был очень ярким и талантливым человеком. За что бы ни брался, каким бы делом ни занимался, у него...

российские ученые, защита, продукты
13.10.2017 10:21 Наука в СНГ и мире

Российские ученые создали перспективную композицию, которая защищает продукты от опасных бактерий. Об этом корреспонденту «Ленты» в ходе третьего Международного молодежного аграрного саммита (Global Youth Ag-Summit 2017) сообщила участница мероприятия, студент пятого...

Япония, ГМО-куры, яйца с лекарствами
11.10.2017 09:41 Наука в СНГ и мире

Японские учёные из Национального института продвинутой индустриальной науки и технологии (AIST) вывели генетически модифицированных кур, которые несут яйца, содержащие белок интерферон бета.



Исследование проходило...

пермские ученые, гидропоника, вулканическая порода
10.10.2017 09:43 Наука в СНГ и мире

В таком материале растение чувствует себя комфортно, а сам он служит практически вечно

В Перми ученые разработали фитостену на базальтовом волокне – это позволит выращивать растения без использования земли. Базальт – вулканический экологически безопасный...

белорусские ученые, разработка, питание, БАДы, для спортсменов
09.10.2017 09:30 Наука в Беларуси

Приятная новость от белорусских ученых для тех, кто ведет активный образ жизни и следит за рационом. Разработано собственное спортивное питание и биологически активные добавки, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Их основу составляют...

съедобные датчики, подключение, продукты, интернет вещей
03.10.2017 09:42 Наука в СНГ и мире

Швейцарские ученые разработали съедобные микродатчики, которые позволят подключить продукты питания к интернету вещей. Приборы помогут компаниям отслеживать качество еды на расстоянии и получать данные о температуре, воздействии солнца и других факторах при...

ученые, Тюменский индустриальный университет, лечебная колбаса
02.10.2017 09:42 Наука в СНГ и мире

В состав чудо-колбасы войдет оленина и дикорастущие растения

Колбаса тоже может быть лечебной. Над рецептурой продукта работают исследователи Тюменского индустриального университета, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу вуза.

...
Россия, ЕЭК, сыр, высокая концентрация, соль, маркировка, "небезопасный продукт"
27.09.2017 10:37 Наука в СНГ и мире

Федеральный исследовательский центр (ФИЦ) питания, биотехнологии и безопасности пищи составил список продуктов, потребление которых необходимо ограничивать, в него попали в том числе йогурты и сыры, пишет The DairyNews.


...

Молдова, нанопорошок, восстановления почвы
25.09.2017 09:36 Наука в СНГ и мире

Зараженные пестицидами почвы снова станут пригодными для использования

За очень короткое время зараженные пестицидами молдавские почвы можно снова сделать пригодными для сельского хозяйства, сообщил корреспонденту Sputnik директор Института электронной...

новый источник пищи, древесные опилки
22.09.2017 11:57 Наука в СНГ и мире

Исследователи из Финского института природных ресурсов предложили необычный способ борьбы с постоянно усиливающимся голодом на Земле, пишет Gismeteo.ru.



На фоне нехватки продуктов питания они предложили использовать в...

зима, 2017-18 год, Европа, самая холодная, столетие
19.09.2017 09:41 Наука в СНГ и мире

Мир находится на грани нового ледникового периода, и Британия может пострадать сильнее всего, хотя похолодание затронет всю Европу.


 
До мини-ледникового периода осталось совсем немного, предупреждают эксперты по...

белорусские ученые, разработка, пробиотик, комплексное действие, животные
07.09.2017 10:08 Наука в Беларуси

Белорусские ученые разработали пробиотик комплексного действия для животных, сообщила генеральный директор ГНПО "Химический синтез и биотехнологии" - директор Института микробиологии НАН Беларуси Эмилия Коломиец на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА.

...
геномная селекция, внедрение, в животноводство, ЕАЭС
06.09.2017 10:11 Наука в СНГ и мире

В животноводство стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) планируется внедрить геномную селекцию, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).



Как считают участники семинара "Улучшение...

ученые, бактерии, эффективность, повышение, урожайности
04.09.2017 09:49 Наука в СНГ и мире

Пополнение истощенных почв естественными микроорганизмами может увеличить урожай без удобрений и пестицидов.

Микроорганизмы - один из самых эффективных способов повысить урожайность земель в условиях изменения климата, военных конфликтов и сокращения...

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by