ПРОДУКТ.BY № 3 (212) май-июнь 2022

Персоны

Ошибки руководителя при управлении персоналом во время кризиса

Как сплотить и мотивировать сотрудников в период неопределённости и какие главные ошибки совершают руководители при управлении персоналом в это непростое время?

Рынок труда как…
Маркетинг

8.5 правил эффективной дизайн-стратегии

Как создавать и выводить на рынок продуктовые бренды, которые действительно полюбит потребитель? Какие важные правила стоит учесть производителю при работе с брендинговым агентством? 

Маркетинг

Нетнографическое исследование — современный способ управления продуктом

Запуск нового продукта или обновление уже существующего в ассортименте — очень важная задача, от успешности которой может зависеть не только успешность сезона, но и развитие бизнеса в…

Персоны

Птица — один из самых востребованных видов мяса на просторах ЕАЭС

Россия и Беларусь не только полностью обеспечивают себя курятиной, но также являются основными экспортёрами в страны союза. На них приходится до 90 % всего предложения. Казахстан закрывает свои…

Ритейл

Продукты флагманских предприятий и авторская кухня: формула успешного тандема

Какие возможности открывает коллаборация HoReCa и белорусских производителей и что это даёт пищевой отрасли и ресторанному бизнесу? О своём опыте сотрудничества с концерном «Брестмясомолпром»…

Персоны

Потребители выбирают функциональные продукты

Развитие локальных рынков идет вслед за движением развитых западных стран. Поэтому их тренды, несмотря на сложности текущего момента, остаются интересными для нас. 

По данным…

Аналитика

За чертой: новые условия жизни и работы молочников

Оценки российскими экспертами перспектив внутреннего рынка далеки от оптимизма. С удорожанием кормов, энергоносителей, ветпрепаратов, вспомогательных материалов прибыльность бизнеса…

Персоны

Овсяное вместо коровьего?

Цена сырого молока растет по всему миру. Данный тренд актуален сейчас и сохранит влияние на рынок в ближайшей перспективе. Это объясняется во многом мировым ростом цен на продовольствие в течение…

Ритейл

Практическое сыроделие и сырный экспорт

В мае ПРОДУКТ.BY организовал очередной курс «Сырной Академии» с участием белорусских и зарубежных экспертов. Глобальная тема — «Сыр, как важнейший белорусский экспортный продукт. Ассортимент.…

Персоны

Главный навык — готовность к труду

Минский государственный механикотехнологический профессиональнотехнический колледж в прошлом
году отметил 65-летие. Последние несколько лет он был в числе лидеров среди…

Персоны

Будущее мясного рынка: полуфабрикаты высокой степени готовности

Если говорить о мясе и мясных продуктах, то, по данным компании «Виталюр», существенный рост на белорусском рынке показывают фасованные заводские продукты и полуфабрикаты промышленного…

Аналитика

Мясо есть, мясо будем есть!

Аналитики полагают, что в сложившейся ситуации производителям мяса нужно постараться выжать максимум из возможностей, которые открываются в рамках ЕАЭС. Интеграционный потенциал еще далеко не…

Молоко

Эффективные правила экономии. Как действительно увеличить выход сыра

Компания «Милтекс» продолжает цикл статей о своих практических наработках в области системного подхода по снижению нормы расхода молока на получение сыра. И сегодня мы расскажем о том, как…

Персоны

Главный риск 2022 года для рынка свинины — спад спроса

В 2020–2021 годах спрос на мясо рос, потому что из-за пандемии люди оставались дома и тратили больше денег на питание, чем на отдых. В результате потребление свинины в России в 2021-м увеличилось…

Аналитика

О провалах, возможностях и об угрозе голода

Мировой продовольственный рынок развивается под влиянием множества разнонаправленных факторов. Главные тренды, преломляясь в реалиях конкретных стран и текущего момента, порой…

Инновации

10 лет инноваций для пищевой отрасли. Компания «БизнесКрист» отмечает юбилей

Это только кажется, что 10 лет — возраст становления: для белорусской компании, которая работает в такой важной отрасли, как пищевая промышленность, — это солидная цифра. И говорит она о…

Персоны

В сыроделии всё развивается быстро, поэтому важно использовать чужой опыт

Учиться нужно всем и всегда. Это — главное условие прогресса. Сыроделие, как и всё кругом, развивается очень быстро. Меняются технологические приёмы, оборудование, принципы производства. Меняются…

Маркетинг

Победить на молочном рынке России в 2022 году. Топ-5 практических рекомендаций

С каждым годом конкуренция за потребителя на российском молочном рынке усиливается. Этот процесс обусловлен зрелостью рынка, его насыщением продуктовым предложением и, как…

1-18 из 18