Продукт.BY № 8 (112) апрель 2013
«Арена-сити» в тестовом режиме.
10 апреля состоялось открытие торгово-развлекательного центра «Арена-сити» на пр. Победителей.
Событие прошло без фанфар и ленточек, как говорят представители сети, и было чисто…
С долей определились.
Доля инфраструктурного ограничения в розничном товарообороте для субъектов торговли Беларуси составит 20 %. В такой редакции проект Закона «О государственном регулировании торговли и…
Тормоз для региональной торговли.
Своими прогнозами о будущем региональной торговли в общем и сети «Евроопт» в частности — если законопроект будет одобрен парламентариями в таком виде, в котором он отправлен на рассмотрение, — с…
Что закон грядущий нам готовит?
Из новшеств, которые может принести ритейлу новый Закон «О торговле», активно обсуждается лишь одно — антимонопольная доля. Однако этот законодательный акт содержит в себе и другие, не менее…
Опасаться ли частникам монополии розничных сетей?
С недавних пор в Беларуси стали активно развиваться крупные розничные торговые сети. В связи с этим специалист Белорусского института реформы и трансформации публичного администрирования (Bipart…
«Рублевский» идет на удвоение.
Новость о том, что сеть универсамов «Рублевский» будет активно расширяться, активно гуляла в интернет-пространстве в апреле нынешнего года. Учитывая, что вокруг этой структуры, ее учредителей и…
Франчайзинговые сети — будущее белорусского ритейла.
Семь лет прошло с тех пор, как компания «НТС» положила начало истории франчайзинга в Беларуси, решив развивать свою торговую сеть именно таким непривычным для нашей страны образом. Как работает…
В сети мы можем больше, чем поодиночке.
Лариса КИРИЧЕНКО, директор ОАОТ «Дабрабыт», г. Гомель (франчайзи)
— Договор франчайзинга между ОАОТ «Дабрабыт» и компанией «НТС» был заключен в 2010 году. Конечно, мы прекрасно понимали,…
«Это способ выжить в условиях усиления конкуренции».
Ольга ЛЕОНТЬЕВА, руководитель ассоциации «Белфранчайзинг», сертифицированный франчайзинговый консультант.
— Розничная торговля — это одна из отраслей, в которых развитие сетей с помощью…
Идеальный магазин «по Потапенко».
Рекомендации, приведенные в нашем материале, прозвучали из уст человека весьма и весьма интересного. Это российский бизнесмен Дмитрий Потапенко. Его биография сама по себе достойна внимания.…
Как делают самый вкусный инновационный сыр.
Сыр «Гройцер Экстра» (производитель «Бабушкина крынка») стал обладателем диплома в специальной номинации «Чемпион инноваций-2013» конкурса «Чемпион вкуса», организованного журналом «Продукт.BY…
Предпраздничные будни.
В июле исполняется 80 лет одному из наших любимых и известных в народе предприятий — ОАО «Борисовский мясокомбинат».
Мы про борисовчан неоднократно писали в последние годы. А уж сейчас,…
«Новинкам не хватает продвижения».
Повышение столбика термометра с каждым днем приближает начало сезона мороженого. Это один из любимейших продуктов детей и взрослых, продажи которого многократно возрастают в летнюю жару. Каждый…
«Бринко-Айс»: больше, чем мороженое
Ежегодно к летнему сезону ОАО «Кобринский маслосырзавод» предлагает новые виды мороженого под торговой маркой «Бринко-Айс». В общем объеме производства мороженого новые виды составляют более 65…
С большим приветом из зимы в лето.
Заявлять о том, что мороженое относится к всенародно любимым продуктам, будет столь же оригинально, как бухнуть в духе чеховского персонажа: «Лошади кушают овес, Волга впадает в Каспийское море…
«Коммунарка» новая.
2013 год для кондитерской отрасли Беларуси крайне важен.
На ведущие предприятия, «Коммунарку» и «Спартак», пришли новые руководители. Изменились схемы поставок и дистрибуция как внутри…
Победное шествие «Белалко».
По результатам работы в 2012 году республиканское производственное унитарное предприятие «Брестский ликеро-водочный завод «Белалко» собрало урожай наград. Премия Правительства Республики Беларусь…
Чехия объединилась с Беларусью…
Не знаю как вам, но нам, коллективу журнала «Продукт.BY» и мне лично, в канун пасхальных праздников хотелось какого-то дополнительного драйва, событий, «обыкновенных чудес».
И нас, в…
Стеллажи — со вкусом!
Любой товар продается тогда хорошо, когда он не только красиво упакован, но и «вкусно» подан. Сегодня никто не спорит, что просто расставить продукцию на прилавках уже недостаточно, покупателя…
Зачем магазину мобильные рабочие места?
На всех торговых объектах рано или поздно в процессе их развития возникает необходимость оптимизировать торгово-технологические процессы, издержки, временные затраты. Многие из этих задач могут…
О зонах и не только.
Какие принципы зонирования магазина сейчас считаются самыми современными? Оправдано ли в начале зоны размещать деликатесы? И что предполагает американский вариант планировки? Ответы на эти…