Продукт.BY № 18 (98) сентябрь 2012
Владимир Нерозя: «В 60 все должно только начинаться»
Два месяца назад в нашем журнале было размещено интервью с тогда еще директором ЗАО «Универсам «Юбилейный-92» Владимиром Нерозей. Уже тогда в Интернете появились публикации по поводу того, что он…
Мусор — в одни руки
На каждом десятом предприятии санитарное состояние территорий не соответствует нормам. Таковы итоги мониторинга районных центров гигиены, эпидемиологии Минска на протяжении одной недели. Самый…
«Обидны ваши слова…»
В сентябре в Москве прошел саммит индустрии розничной торговли Retail Business Russia-2012 — крупнейший съезд владельцев и первых лиц российских и международных розничных компаний, производителей…
Без очереди, денег и сканеров
В начале ноября в Москве должны распахнуться двери необычного магазина. Работы над проектом велись с 2009 года, когда в головах менеджеров X5 Retail Group возникла идея сделать магазин будущего…
И «ГИППО» СТАЛО ДЕСЯТЬ
19 августа в столичном микрорайоне Лошица открылся шестой гипермаркет «Гиппо». Он стал десятым торговым объектом сети ИП «БелВиллесден». Как объявили представители компании, теперь сеть «Гиппо»…
«Соседи»: были супер — стали гипер
Гипермаркет «Соседи», открывшийся 5 сентября в торговом центре ALL, стал 13-м крупноформатным объектом для столичной торговли и первым для торговой сети. Несмотря на то, что широко…
Первый в серии
Накануне Дня города жители минского микрорайона Юго-Запад получили свой первый подарок — супермаркет «Виталюр». Или магазин «у дома» в буквальном смысле: компания строила его в окружении высоких…
Все лучшее — в одном магазине
Проект, поставку и монтаж холодильного и стеллажного оборудования выполнила компания «Балтик Мастер». Дмитрий Никончик, начальник отдела продаж, рассказал о подробностях проекта, а также удивил…
Евгений ЛАПШИН, коммерческий директор «БелКристаллСервиса»: «Кассиры будут в тонусе»
И «Гиппо», и «Виталюр», в открытии которых мы принимали участие, оказались похожими для нас проектами: система управления торговым процессом SET Retail, кассовое оборудование Wincor Nixdorf, весы…
Первая горячая кулинария
Покупатели сети «Виталюр» наверняка не раз сожалели о том, что на витрине супермаркета нет готовых горячих блюд. Магазин по улице Голубева стал первым в сети, оснащенным цехом горячей кулинарии.…
Взгляд на Бобруйск через Горки
Когда пишешь на темы уровня национального празднования урожая и его участников, легко впасть в две крайности: брюзжание по поводу того, что деньги можно было бы тратить и поскромнее, или свести…
Магазин № 1
В День письменности в Глубоком при всем честном народе и при участии председателя Витебского облисполкома Александра Косинца открылся новый торговый центр «Родны кут». Бывший универсам райпо за…
Мясная легенда
Когда-то вареная колбаса считалась деликатесом, а сейчас стала одним из самых демократичных и доступных мясных продуктов. Однако ее доброе имя постоянно было окружено неким ореолом загадочности:…
«Мы в кольце сетей»
Современная история столичных универсамов полна драматизма, трагизма и прочих «измов». Фраза эта, может, и перегружена эмоциями с пафосом, но все равно имеет право на существование. В Минске, по…
Как управлять ассортиментом?
Управление ассортиментом в производстве, дистрибуции и розничной торговле не может осуществляться хаотично. Как это должно происходить, «Продукт.BY» рассказывает старший партнер агентства по…
Сохранность вещей покупателя — дело рук покупателя?
Кражи личных вещей покупателей, оставленных в камерах хранения магазина, происходят не так часто, как кражи в торговом зале. Однако время от времени они случаются и доставляют немало неприятных…