Продукт.BY № 12-13 (160) сентябрь 2015

Технологии

Всегда на страже

Компания ПК «Налигар» предлагает уникальные инструменты для надежной защиты производимой продукции от подделок.

КАЗЕИНОВЫЕ ЭТИКЕТКИ — НЕТ ФАЛЬСИФИКАЦИИ

Беларусь не случайно снискала…

Молоко

Новые технологии в производстве молочных продуктов

17–18 сентября 2015 года на базе клуба «Робинсон» прошел Международный молочный семинар. Организаторами мероприятия выступили ООО «БелХансен» совместно с компаниями Hydrosol и Olbrichtarom (…

Аналитика

Наш китайский «млечный путь»

В конце августа в столице КНР Пекине проводилось расширенное заседание первой межправительственной Белорусско-Китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. В ее работе в частности…

Аналитика

Фабрика впечатлений

Представители Национального агентства по туризму уверены, что промышленный туризм может стать превосходным инструментом в продвижении продукции как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

Аналитика

Овощи по осени считают

ЕврАзЭС необходимо устранять барьеры для взаимных поставок овощей. Такое мнение высказал на прошедшем в Минске Третьем Евразийском форуме овощеводов заместитель министра сельского хозяйства и…

Аналитика

Традиции хорошего вкуса

Сегодня в компании «Новогрудские Дары» могут с уверенностью сказать, что предприятию удалось не только добиться высокого качества продукции, но и гарантировать стабильность взятой «высоты».

Аналитика

Главное — чтобы без лишних примесей и фальши

5 сентября в минском Детском парке имени Горького прошла ярмарка под названием «Праздник хлеба». Такого рода «свята» проводилось, как ни странно, впервые. Были у нас пивные, сырные, молочные и…

Аналитика

Подвижки «угробленной» алкогольной отрасли…

ЗАМЕТКИ НА ТЕМУ СЛАВЯНСКОГО ВОПРОСА: ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ?

Лето и осень 2015 года стали поворотным этапом для алкогольной отрасли Республики Беларусь. В июле был создан холдинг со 100-…

Аналитика

Точки роста

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь БРЫЛО рассказал о том, как в Беларуси будут работать над улучшением качества молока.

На протяжении последних лет…

Аналитика

Что происходит и еще произойдет с белорусскими молочными реками?

Отечественная молочная отрасль — это, бесспорно, визитная карточка всей пищевой промышленности республики. Однако есть определенные нюансы. Сейчас мировую экономику в очередной раз «трясет».…

Аналитика

«РеннетПродукт»

Частное производственное унитарное предприятие «РеннетПродукт», которое первым в Беларуси стало выпускать ферментный молокосвертывающий препарат, за три года своего существования сумело занять…

Аналитика

Молочное скотоводство Украины

Молочное скотоводство на Украине постепенно восстанавливается после кризиса 1990-х. В стране реконструируются старые фермы и строятся новые.

Руслана Бутыло, аналитик аграрного рынка

Аналитика

Молоко без ограничений

Альтернативные методы лечения и профилактики маститов и эндометритов крупного рогатого скота без выбраковки молока

Перед производителями молока сегодня стоит непростая задача — сохранить…

Аналитика

Только сортом экстра

Еще в апреле 2015 года молочно-товарный комплекс «Камайский-Агро» сдавал все свое молоко в ОАО «Поставский молочный завод» высшим сортом. В июне доля сорта экстра составляла уже 14,5 %, а в…

Аналитика

Восемь чудес сыра

Гости фестиваля «Сыру — мир» за пару часов съели почти полторы тонны сыра. В Гродно прошел фестиваль сыра. На этот раз — в рамках празднования Дня города. Инициатором и бессменным организатором…

Аналитика

Обзор молочного рынка ЕС

По материалам отчета Еврокомиссии "Short-Term Outlook for EU arable crops, dairy and meat markets in 2015 and 2016".

Полный текст читайте в печатной версии журнала

Аналитика

Достать из мусорки и съесть

В середине сентября все политические силы, представленные в польcком Сейме, одобрили к рассмотрению законопроект против расточительства продуктов питания. Документы отправлены на доработку в…

Аналитика

Супермаркет будущего на EXPO-2015

Итальянский архитектор Карло Ратти представил в одном из павильонов выставки «МиланЭкспо-2015» высокотехнологичный супермаркет, который расположился на 2500 квадратных метров, и предложил…

Аналитика

Новый тренд в питании — чипсы из мяса

Коллектив ООО «Белтрумф» предлагает своим клиентам уникальные технологии производства и рецептур мясных чипсов, сушеного мяса, снэков к пиву, строганины, мини-колбасок.

Аналитика

Пищевая клетчатка в инновационных технологиях мясных продуктов

В.Прянишников, профессор СГАУ имени Н.И. Вавилова, генеральный директор ЗАО "Могунция-Интеррус", г. Москва

Ежедневный рацион питания человека должен содержать, согласно современной теории…

Аналитика

Сытые игры, или Еда будущего

Биотехнологии позволяют создавать мясо из пшеницы и йогурт долголетия.

Полный текст читайте в печатной версии журнала

1-21 из 21