В Беларуси может появиться тыквенное пиво
- 09.01.2014 03:00
Минчанин ищет инвестора, чтобы открыть необычную пивоварню.
По планам Ивана Шатерко, предприятие будет заниматься выпуском оригинальных сортов пива, которые еще не представлены на территории Беларуси. Среди них – пиво, выдержанное в дереве, копченое, с пряностями, фруктовое и даже тыквенное. Последнее, кстати, пользуется популярностью в США.
"Это пиво готовится на основе кусочков тыквы, которые варятся вместе с солодом. Затем добавляется корица, имбирь, мускатный орех, что придает пиву более пикантный вкус и определенные фруктовые нотки", – рассказывает он.
Пока молодой человек не продает пиво, а лишь осваивает необычные рецепты с помощью домашней мини-пивоварни. Чтобы запустить массовое производство напитка, нужен инвестор и 300 тысяч долларов. По мнению Ивана Шатерко, оригинальные сорта пива в ближайшие годы будут востребованы на местном рынке в сегменте HoReCa, в отличие от традиционных, продажи которых могут снизиться.
Источник: delo.by